cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Джеймс Аллен о приходе в Lotus новых инвесторов

Джеймс Аллен о приходе в Lotus новых инвесторов


Совладелец Lotus F1 Жерар Лопес продал 35% акций команды консорциуму Infinity Racing, в который входят американские и ближневосточные инвесторы. Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен предпринял попытку экспресс-анализа этого контракта.

Джеймс Аллен: "В Lotus надеются, что эти инвестиции придадут команде новый финансовый импульс, чтобы команда могла бороться с Red Bull Racing и Ferrari за победы в гонках и чемпионатах.

При Жераре Лопесе команде в последние два сезона удавалось прыгать выше головы: в прошлом году она выиграла в Абу-Даби, в этом году – в Мельбурне. Кими Райкконен занял 3 место в чемпионате 2012 года, и занимает эти же позиции в текущем сезоне. Однако часто возникали слухи о финансовых проблемах Lotus, которые отчасти распускались соперниками, отчасти объяснялись утечками внутренней информации.

Не так давно агентство Bloomberg сообщило, что Жерар Лопес собирается выставить на биржу акции израильской компании Wix, специализирующейся на производстве программных продуктов для создания веб-сайтов, оценив ее стоимость примерно в $500 млн.

Появление новых инвесторов однозначно носит стратегический характер, поскольку открывает команде доступ на новые рынки в США и на Ближнем Востоке, а также привлекая внимание спонсоров, поскольку спонсорство – это одна из тех областей, в которых Genii Group работала не так успешно, как бы хотелось ее владельцам…" Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно