cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Infinity Racing Partners приобрел 35% акций Lotus F1

Infinity Racing Partners приобрел 35% акций Lotus F1


Консорциум инвесторов Infinity Racing Partners приобрел 35% акций Lotus F1 Team. Частные инвесторы, в число которых входят американский менеджер хедж-фонда, базирующаяся в Абу-Даби международная группа компаний и представители интересов королевской семьи неназванной нефтедобывающей страны станут совладельцами команды наряду с фондом Genii Capital, сохранившим 65% акций. Жерар Лопес останется председателем Lotus F1 Team, а Эрик Люкс – исполнительным директором Genii Capital и членом совета директоров команды.

Жерар Лопес, совладелец Lotus F1 Team: "Руководители Infinity Racing обладают уникальным опытом и доказали свои успехи в разработке и предоставлении высококачественных технологий. Это партнерство поможет Lotus повысить эффективность в работе с KERS, приобретающей всё большую важность в связи со стремлением Формулы 1 к повышению экологичности гонок, а также повысит привлекательность бренда Lotus F1 Team, открыв новые возможности для работы со спонсорами".

Мансур Иджаз, вице-президент Infinity Racing: "Жерар Лопес, Эрик Люкс и вся команда Genii Capital стремятся сделать Lotus F1 Team серьезным соперником в каждой гонке, претендующим на победу на ряду с топ-командами Формулы 1. Об этом свидетельствуют результаты ее высококлассных гонщиков и последние наработки специалистов из Энстоуна. Сохраняя давние традиции Lotus, главный исполнительный директор команды Патрик Луи и ее руководитель Эрик Булье сделали команду конкурентоспособным соперником, с которым считаются остальные участники чемпионата.

Для нас большая честь помогать команде завоевывать лидирующие позиции, и мы гордимся ее боевым духом, реалистичным подходом и стремлением к успеху. Эти качества характеризуют специалистов из Энстоуна, стремящихся сделать Lotus претендентом на титул".

Эрик Люкс, исполнительный директор Genii Capital: "В Genii Capital рады объявить о партнерстве между Infinity Racing и Lotus F1 Team, которая продолжает развиваться и бороться за места на подиуме. С декабря 2009 года, когда фонд Genii Capital получил контроль над командой, мы стремились повышать стоимость этой компании и совершенствовать инфраструктуру в Энстоуне.

Поскольку результаты Lotus улучшаются с каждым годом, мы искали подходящего инвестора, который поможет команде завоевать первое место в Кубке конструкторов. Стремясь к этой цели, в лице Infinity Racing мы нашли партнера с отличными связями, служащими дополнением к технологическому опыту и к глобальному доступу к важнейшим рынкам и ключевым спонсорам. Продолжая этот интересный путь, мы с нетерпением ждем начала работы с Infinity Racing".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно