cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / За новыми инвесторами Lotus стоят брунейские деньги

За новыми инвесторами Lotus стоят брунейские деньги


По информации британского журналиста Адама Купера, "представители интересов королевской семьи неназванной нефтедобывающей страны", вошедшие в консорциум инвесторов Infinity Racing Partners, который приобрел 35% акций Lotus F1 – это представители султаната Брунея.

Адам Купер: "В результате небольшого исследования выяснилось, что три компании, которые входят в консорциум, это Crescent Investment Management (зарегистрирована в Нью-Джерси), Al Manhal International Group (Абу-Даби) и Universal Sports Group (Бруней). Пакет акций, доставшийся им, делится в пропорции 20-20-60.

За этим проектом стоят Мансур Ижаз, глава компании Crescent, и Суаил Аль Даери, президент Al Manhal.

51-летний Ижаз пакистанского происхождения, но родился во Флориде, а образование получил в Вирджинии. Он занимается не только инвестиционным бизнесом, но также хорошо известен в США как журналист и комментатор событий политической и деловой жизни. Довольно часто он появлялся в информационных программах телеканала Fox News.

52-летний Аль Даери – бывший летчик. На сайте компании Al Manhal написано, что это "многоотраслевая группа с разнообразными интересами в области инвестиций, структурного финансирования, управления проектами, в сфере телекоммуникаций, возобновляемых источников энергии, автоспорта, нефте- и газодобычи и переработки, строительстве и недвижимости".

О связях с Брунеем известно пока немного, но в свое время у этой страны были тесные связи с Ferrari". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно