cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Верховная Рада не ратифицировала конвенцию с Кипром

Верховная Рада не ратифицировала конвенцию с Кипром


ВР не ратифицировала конвенцию с Кипром об избежании двойного налогообложения.

Верховная Рада не поддержала правительственный проект закона о ратификации Конвенции между правительствами Украины и Кипра об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и протокола к ней.

За соответствующее решение проголосовали 215 из 389 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Законопроектом предлагается ратифицировать конвенцию и протокол к ней, подписанные 8 ноября 2012 года в Никосии, которые должны вступить в силу со дня получения последнего письменного сообщения о завершении договорными государствами всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления их в действие. Как говорится в объяснительной записке, в результате заключения конвенции предприниматели обеих стран получат гарантии того, что прибыли, полученные от предпринимательской деятельности на территории другой страны, а также из источников в этой другой стране в виде дивидендов, процентов и роялти, не будут подлежать двойному налогообложению.

Конвенция также гарантирует, что предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве на тех же условиях, что и предприниматели этой другого государства. Определяется, что налогами на доходы считаются все налоги, которые взимаются из общей суммы дохода или из элементов дохода, в том числе налоги на доходы от отчуждения движимого или недвижимого имущества и налоги на общую сумму зарплаты или платы, заплаченной предприятиями. Кроме того, налогами, на которые распространяется действие конвенции,, в Украине предлагается установить налог на прибыль предприятий и налог на доходы физических лиц.

В то же время на Кипре - подоходный налог; корпоративный налог на прибыль; специальный взнос на оборону республики; налог на доходы от отчуждения имущества. Также определяется, что действие конвенции должно распространяться и на любые, идентичные или подобные налоги, которые взимаются одним из договорных государств после даты подписания конвенции, в добавление к существующим налогам или вместо них. Компетентные органы договорных государств сообщают друг друга о любых существенных изменениях, которые произошли в их налоговом законодательстве. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно