cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / От защиты пострадавших журналистов утаили дату заседания следственной комиссии ВР

От защиты пострадавших журналистов утаили дату заседания следственной комиссии ВР


Защита журналистки О. Сницарчук и фотографа В. Соделя, постравших 18 мая во время митинга, не была приглашена на заседание следственной комиссии Верховной Рады. Об этом сообщила адвокат Виктория Кирина.

Правозащитница заявила, что не была поставлена в известность о том, что сегодня прошло заседание следственной комиссии. Хотя на предыдущем заседании присутствовал представитель пострадавшей стороны, на последнее – приглашения не было. Защитница уведомила о подаче кассации по запрету на подачу апелляции о мере пресечения для главного подозреваемого - Вадима Титушко.

Как сообщалось ранее, МВД Украины планирует завершить досудебное расследование фактов нападения на журналистов во время демонстрации в Киеве 18 мая - к июлю. Прокуратура Шевченковского района столицы утвердила и направила обвинительный акт относительно Вадима Титушко в Шевченковский райсуд Киева. Милицией были установлены личности 4 подозреваемых по факту хулиганских действий с умышленным препятствованием деятельности журналистов в ходе массовых мероприятий 18 мая.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно