cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / Джон Хёрт будет охотиться на вампиров

Джон Хёрт будет охотиться на вампиров


Ветеран кинематографа Джон Хёрт получил одну из главных ролей в экранизации книжной трилогии Гильермо дель Торо и Чака Хогана "Штамм". Сериал по этим произведениям готовит канал FX.

Первая книга трилогии начинается с того, что в аэропорту Нью-Йорка совершает посадку самолет, все пассажиры которого мертвы. Но так ли это? Некоторые трупы внезапно приходят в себя и отправляются по домам. Так начинается чудовищная эпидемия, наводнившая Америку кровожадными и беспощадными вампирами. Противостоит кровососам горстка непригодных для этого людей: старый профессор Авраам Сетракян, эпидемиолог Эфраим Гудуэдер, врач Нора Мартинес и крысолов Василий Фет.

Гудуэдера сыграет Кори Столл, известный по роли Хемингуэя в мелодраме Вуди Аллена "Полночь в Париже". Также в проекте будут задействованы Миа Маэстро, Кевин Дюран, Лорен Ли Смит, Ричард Саммел и Джонатан Хайд.

Джону Хёрту досталась роль профессора Сетракяна, пережившего холокост и эмигрировавшего в США после Второй мировой войны. Как раз персонаж Хёрта впервые сталкивается со стригоями (так зовут вампиров в книгах дель Торо и Хогана) еще во время своего заточения в концлагере.

Гильермо дель Торо уже работал с Хёртом в своих фильмах о Хеллбое, где актер играл ученого, усыновившего чертенка и воспитавшего из него охотника за нечистью (и большого любителя кошек). "Я ужасно рад возможности заново поработать с Джоном, — говорит Гильермо. — Он один из лучших актеров в мире и один из моих фаворитов!" "Когда мы с Чаком сочиняли „Штамм“, то всегда представляли Джона в роли Авраама Сетракяна, так что он идеально впишется", — добавляет режиссер "Тихоокеанского рубежа". Добавим, что пилотный эпизод Гильермо дель Торо собирается поставить лично.

Джона Хёрта в этом году можно будет увидеть в двух фильмах — лентах "Сквозь снег" и "Выживут только любовники". Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно