cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Экономика / Тренер сборной по легкой атлетике похитил миллион

Тренер сборной по легкой атлетике похитил миллион


Главное следственное управление СБУ завершило расследование по подозрению старшего тренера сборной Украины по легкой атлетике в присвоении 1 млн. грн.

Тренеру инкриминируются такие преступления, как присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением, а также злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог. В ходе расследования было установлено, что с февраля 2011 г. по июль 2012 г., злоупотребляя служебным положением, старший тренер присвоил государственные средства на сумму более 1 млн. грн. Эти средства выделила Госслужба молодежи и спорта Украины для организации подготовки спортсменов сборной по легкой атлетике для участия в международных соревнованиях, в том числе и 35-х Олимпийских играх.

В мае 2013 г. указанное уголовное производство с обвинительным актом было направлено в суд. 30 апреля Отдел связей со средствами массовой информации проинформировал, что ГПУ был утвержден обвинительный акт в отношении старшего тренера сборной команды Украины по легкой атлетике Госмолодежьспорта. Так, тренер, зная, что полученные им средства выделены на оплату суточных участникам сборов, оплату проживания, аренду спортивных сооружений, злоупотреблял служебным положением и умышленно удерживал часть средств с целью их присвоения. Помимо этого, он предоставлял бухгалтерии и руководству заведомо ложные документы, авансовые отчеты и квитанции. В результате злоумышленник завладел суммой более 1 млн. грн, выделенными на потребности спортсменов. Обвинительный акт направлен в суд, где был поддержан Генеральной прокуратурой Украины.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно