cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
18.06.2013 | 21:58 (Киев) | Экономика | Укринформ

Кива подтвердил продолжение сотрудничества с Ираном и Россией относительно Ан-140


ГП "Антонов" продолжает сотрудничество с Ираном и Россией по проекту Ан-140.

Об этом сообщил президент - генеральный конструктор предприятия Дмитрий Кива, отвечая на вопросы иностранных журналистов о возможном прекращении сотрудничества с Ираном после президентских выборов во время пресс-конференции в рамках авиакосмического салона в Ле Бурже, передает корреспондент Укринформа.

"Мы продолжим сотрудничество с Ираном. Ан-140 имеет уникальные технические характеристики, он может экплуатироваться на високогорных аэродромах, у него прекрасные летные характеристики, в том числе при отказе одного из двигателей. Он как раз очень подходит для перевозки людей в труднодоступные места", - сказал Кива.

Он добавил, что Ан-140 "неплохо летает на севере России", в частности, в Якутии. Кроме того, совместно с российскими партнерами планируется модернизация Ан-140 с задней рампой. "Мы планируем с заводом-производителем в Украине и серийным производителем в Самаре сотрудничать в этом контексте", - отметил руководитель "Антонова".

По его словам, российские партнеры имеют портфель заказов на замену самолетов Ан-26, и здесь Ан-140 очень подходит, "поскольку у него расход топлива ровно в 1,5 раза меньше Ан-26". В то же время Кива отметил, что в этом контексте украинскому и российскому производителям следует больше внимания уделять развитию послепродажного обслуживания.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"