cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Цитаты: Королевская, Москаль, Проди, Мунтиян, Лукашенко...

Цитаты: Королевская, Москаль, Проди, Мунтиян, Лукашенко...


Королевская: "Мы не состоянии обеспечить все льготы и пособия ветеранам, чернобыльцам, находим с ними компромиссные решения, но при этом ежемесячно оплачиваем в полном объеме все льготы депутатам. Так что мы решили привести все депутатские льготы к тому социальному пакету, который имеет любой гражданин, платящий единый социальный взнос".

Министерство социальной политики разработало проект закона о сокращении депутатских льгот, принятие которого позволит сэкономить 100 миллионов гривень в год.

Москаль: "Арест трех сотрудников службы охраны за превышение полномочий - это полная компрометация нового УПК, так как ст.176 предусматривает содержание под стражей как крайнюю меру по отношению к другим мерам: личное обязательство, личное поручительство, залог и домашний арест... милиционеры имеют постоянное место работы, находятся под контролем своего руководства, положительно характеризуются, ранее несудимые, имеют на иждивении семьи и несовершеннолетних детей. Ни каких оснований для их ареста не было. Я прошу разрешить мне взять всех трех сотрудников ГСО под личное поручительство, и освободить их на период досудебного и судебного следствия".

Нардеп Геннадий Москаль обратился в Харьковский апелляционный суд с просьбой разрешить ему поручиться за трех сотрудников госслужбы охраны, арестованных за задержание судьи Киевского райсуда Харькова.

Проди: "С экономической точки зрения 46 млн работящих, образованных людей, мощный промышленный потенциал экспортных отраслей и огромная сельскохозяйственная отрасль могут помочь оживить Европу в условиях экономической стагнации и кризиса. Природные запасы сланцевого газа в стране (по оценкам, третьи по размерам в Европе) могут не только помочь переформатировать отношения между Россией и Европой, но и стать катализатором экономического роста... Именно сейчас наступил тот момент, когда мы можем наладить более тесные связи между Украиной и Европой. Киев стремится к европейскому будущему, и его кровные узы, история, вероисповедание и современные договоры являются тем материалом, из которого можно построить крепкий мост между Европой и Россией. Украина может стать проводником европейских ценностей и связей, которые будут работать для уменьшения взаимных подозрений и для построения более крепкого мира".

В случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и дальнейшей евроинтеграции Киева, Украина может помочь оживить Европу в условиях экономического кризиса, а также переформатировать отношения Евросоюза с Россией, считает бывший президент Еврокомиссии и экс-премьер-министр Италии Романо Проди.

Мунтиян: "Мы пришли к заключению, что самое большое количество инвестиций в Украину идет именно из России, в том числе и через оффшоры (Кипр и другие страны). Только РФ с 1992 года завела 18 млрд долларов, хотя официально есть цифра 3,8 млрд".

Межведомственная экспертная группа под руководством правительственного уполномоченного по вопросам сотрудничества с Россией, СНГ и ЕврАзЭс Валерия Мунтияна пришла к выводу, что вступление Украины в Таможенный союз и Единое экономическое пространство может привести к приросту ВВП на уровне около 2% ежегодно.

Лукашенко: "Это наша общая позиция и России, и Казахстана: мы очень хотели бы видеть Украину в Едином экономическом пространстве и в Евразийском союзе. Очень бы хотели... Мы понимаем, что есть такая гигантская, крупная страна, как Украина, которая давно определилась. Это суверенное, независимое государство, которое имеет право и будет выстраивать свои отношения только в интересах украинского народа, не мешая, конечно, соседям... Но мы бы хотели, чтобы Украина была нашей".

Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко по итогам украинско-белорусских переговоров и встречи с Главой украинского государства.

Козаченко: "27% мирового чернозема находится в Украине. Мир сейчас очень нуждается в увеличении продовольствия, и никто не может обеспечить настолько большой прирост, как Украина. У нас есть потенциальные возможности прокормить 600 млн людей по всему миру".

Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

Павлакис-Мошоу: "Граждане Украины, права которых нарушили, имеют абсолютно тот самый объем прав, доступ к правосудию и гарантии компенсации ущерба, как и любой другой гражданин ЕС. Это не зависит от того, пребывает этот гражданин на законных основаниях на территории Евросоюза, имея необходимый комплект документов, или нелегально".

Такое мнение выразила член совета директоров Европейской правозащитной организации PEOPIL (Pan European Organisation of Personal Injury Lawyers), адвокат Силина Павлакис-Мошоу.

Гольбин: "Мы находимся в центре Европы, но по уровню сознательности - далеко от нее. Если гражданин Украины попадает в беду за границей, то первое его мнение о возвращении домой, и мысли о том, чтобы защитить свои права за границей практически не возникает. Если сравнивать с гражданином Германии, Англии или Франции, то в случае неприятностей, он позвонил по телефону бы в МИД и был уверен, что его права защитят".

Украинцы не верят в правосудие в своем государстве, поэтому и за границей не пытаются отстоять свои права, считает член правозащитной организации PEOPIL (Pan European Organisation of Personal Injury Lawyers) в Украине Николай Гольбин.

Кличко: "К президенту не надо ходить на закрытые посиделки, потому что это не даст никаких результатов... В Администрацию Президента представители фракции "УДАР" не пойдут. Мы понимаем, чтобы изменить ситуацию в государстве, чтобы Украина наконец попала в ЕС, чтобы освободить Юлию Тимошенко и восстановить ее в гражданских правах, необходимо только изменить власть в стране. И мы это сделаем".

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что не пойдет 19 июня на встречу к Президенту.

Ефремов: "Это, конечно, право каждого из нас - определяться, как он будет действовать, но, я считаю, что это будет пределом бестактности и бескультурья... Еще несколько дней назад они хотели пообщаться с Президентом, а теперь "я не пойду". А как тогда общаться? Президента сюда приглашать? Простите, но есть определенная процедура, и каждый должен соотносить свой вес с весом руководителя государства, за которого, на всякий случай напомню, проголосовала большая половина в нашем государстве".

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил удивление тем, что председатель фракции "УДАР" Виталий Кличко не собирается встречаться с Президентом в среду.

Фесенко: "Такие действия представителей фракции "Батьківщина” свидетельствуют о том, что внутри наибольшей оппозиционной фракции есть проблемы со внутрипартийной демократией. Если за другое мнение, за критику преследуют таким образом, то это значит, что есть проявление нетерпимости".

Конфликт между лидером фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком и народным депутатом, членом этой же фракции Анатолием Гриценко не имеет политической почвы, считает председатель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно