cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Вячеслав Грозный: "Говерле" нужны Гусев, Жирков, Сычев и Чигринский

Вячеслав Грозный: "Говерле" нужны Гусев, Жирков, Сычев и Чигринский


Свежеиспеченный наставник "Говерлы" Вячеслав Грозный дал свое первое интервью на новом посту.

— Вы уже ознакомлены с условиями работы? Имею в виду и инфраструктуру, и кадровый потенциал команды.

— Как я могу знать уровень игроков? Знаете, в прошлом сезоне я не следил за "Говерлой" – меня интересовала Лига чемпионов и игры ведущих команд лучших европейских чемпионатов. Так что не могу сейчас даже составить мнение, как команда играла в прошлом сезоне. Тем более, с игроками я пока не знаком и не провел ни одной тренировки.

А по условиям инфраструктурным… Я только вчера вечером прилетел в Ужгород. Не думаю, что за одну ночь здесь могла вырасти тренировочная база "Динамо" или "Шахтера". Есть намерение построить базу, и я очень это приветствую, потому что считаю, что каждый клуб элитного дивизиона должен иметь собственную базу с восстановительным центром. Сейчас же я ехал, реально понимал и понимаю, какие условия для работы есть в Ужгороде. Я работал в разных клубах: и там, где все было великолепно в этом плане, и там, где не было ничего. Нужно всего лишь реально оценивать возможности клуба, в который ты идешь. Сейчас мне важно, чтобы было тренировочное поле. Более-менее ровное. Ну, чтобы можно было работать с мячом – для меня это один из основополагающих моментов.

— Можете рассказать о своем виденье того, как должна играть "Говерла" в новом сезоне? И есть ли у вас четкая концептуальная позиция по комплектации состава, скажем, в соотношении украинцев и легионеров?

— Могу сказать: у меня есть свое виденье футбола, но у меня нет возможности его реализовывать в "Говерле". Я хотел бы подобрать футболистов, с которыми можно было бы выигрывать чемпионат страны. Но у меня нет возможности о них даже думать, это нереально. Я должен ставить игру команду, исходя из уровня футболистов, которых себе может позволить пригласить "Говерла". Не я буду навязывать стиль игры. Постараюсь, строить игру так, чтобы футболисты использовали свои лучшие качества. Нужно будет подстроиться под ребят, которые будут находиться в команде непосредственно на контрактах.

Я бы хотел, чтобы моя команда играла как "Бавария", но нужно вкладывать в нее соответствующие деньги. Моего желания мало. Ну, хочу я кого-то купить и что-то выиграть. Но возможности пока такой нет: могу только пройти мимо витрины, и посмотреть, что на ней находится. Но все это нормально. В этом мастерство тренера – не навязывать игрокам то, чего они не могут делать. Да, я хочу, чтобы мои подопечные играли в одно касание, были высокотехничные, работали двумя ногами и быстро переходили из одной в другую фазу игры, прессинговали, быстро принимали решения. Только где их взять таких? Они и в ведущие команды страны не хотят идти, не говоря уже о тех, кто борется за выживание.

— Вы наверняка уже обсудили с руководством трансферные возможности клуба. Может ли "Говерла" позволить себе покупать футболистов?

— 99% должны быть свободными агентами. Нам нужны молодые, амбициозные, голодные футболисты, которые хотят прогрессировать. Нужны такие футболисты, как Гусев, Жирков, Сычев, Чигринский. Но для начала нужно сохранить всех игроков, которые защищали цвета клуба в прошлом сезоне.

— Наверняка, вам теперь многие предлагают футболистов…

— О! Вот эти полу-агенты всякие, которые по десять лет мне не звонили, вдруг вспомнили мой номер, повылезали из нор! Честно говоря, за день надоело все, эти звонки несносно уже терпеть. Наверное, отключу телефон или поменяю номер! Все думают, что они умные, а мы — дураки. Мне хочется самому подбирать футболистов, а не слушать агентов. Конечно, есть и порядочные агенты – настоящие друзья футболистов и клубов, но если говорить об агентах в целом, то я их вообще не воспринимаю. Была бы возможность – я бы просто из клуба в клуб брал игроков, и все. Агенты же только ищут, как ободрать клуб или своего же клиента. Я против тех, кто делает футбол бизнесом.

— Александр Шуфрич сказал, что вашей задачей будет сохранение прописки "Говерлы" в Премьер-лиге. Вы лично для себя не ставите другие задачи?

— Ну, если вы поставите задачу стать чемпионом страны, тогда дайте 200 миллионов евро, и я поставлю перед командой такую задачу! Ну, конечно, Александр Шуфрич сказал правильно – сохранение прописки в Премьер-лиге — действительно серьезная задача для "Говерлы". Клуб наконец-то должен перестать был лифтом, и ездить вверх-вниз между лигами. А какие другие задачи могут решаться? Все делается по возможностям. С тем бюджетом, который сегодня есть в Ужгороде, эта цель является единственно верной. Никакой эйфории здесь не должно быть, мол, мы придем сейчас и начнем всех обыгрывать. Я реально смотрю на вещи. Я не в том возрасте, чтобы витать в облаках.

— Официальный сайт клуба не сообщает, сколько лет вы будете работать в Ужгороде.

— Я еще не заключал контракт, поэтому не могу ответить. Главное то, что мы пожали руки и у нас есть намерение вместе работать. Сейчас более важным для меня есть вопрос комплектации состава – кем играть. Если не будет, кем играть, я об этом честно скажу. Игроки должны соответствовать уровню Премьер-лиги. И могу сказать, что клуб делает все для этого. А по поводу контракта – мы ведь пожали друг другу руки! Этого достаточно. Я с Дворецким в "Металлурге" тоже не подписывал контракт, и ничего – нормально работали. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно