cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Кулинария / Тыквенные капкейки

Тыквенные капкейки


ИнгредиентыТыквенное пюре 200гМука 200гМёд 120млРазрыхлитель для теста 1штКорица 1ч.л.Мускатный орех 1ч.л.Йогурт/кефир 120млПодсолнечное масло 60млВаниль, пакетики 1штЯйца 2штСливочное масло (для ореховой крошки) 50гОрехи 100гСахарпо вкусуСливки жирные (для соуса) 250млЯгоды (для соуса) 200гСахар (для соуса) 4ст.л.Способ приготовленияПриготовление капкейковДля приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, ванилин, соль. Отдельно соединяем жидкие компоненты: кефир/йогурт, мёд, яйца, подсолнечное масло, тыквенное пюре. Обе смеси хорошо перемешиваем. В смазанные маслом формы для капкейков выкладываем тесто и посыпаем ореховой крошкой. Для ее приготовления орехи хорошо перемалываем и смешиваем со сливочным маслом и сахаром. Капкейки выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. После капкейки вынимаем и даём остыть в форме около 10 минут.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно