cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.06.2013 | 23:37 (Киев) | Спорт | football.ua

Пучков: "А в чем ультрас пытаются меня упрекнуть?"


Многие болельщики запорожского Металлурга остались недовольны назначением главным тренером команды Сергея Пучкова.

Дело в том, что год назад в одном из решающих матчей в борьбе за выход в Премьер-лигу Металлург уступил Севастополю, который тогда возглавлял Пучков. Один из голов в ворота запорожской команды Сергей Кузнецов забил рукой, тогда как Пучков после игры сказал, что "была мужская борьба".

Металлург в итоге все равно вышел в Премьер-лигу, а Севастополь остался в первой еще на сезон, но обида у запорожских фанов осталась.

Впрочем, сам Сергей Пучков считает, что он ни в чем не виноват перед болельщиками.

"А что тогда произошло, как я должен был поступить, в чем они пытаются меня упрекнуть? На том моменте, когда Кузнецов забил гол рукой, что, жизнь закончилась? Такое в футболе случается", — сказал новый наставник Металлурга в интервью запорожской газете Индустриалка.

Пучков верит, что ему удастся завоевать уважение болельщиков своей работой.

"Верю, что у нас многое получится. Если бы не был уверен в своих силах, вряд ли уехал бы из черкасского Славутича", — отметил он.

"О тренерской чехарде в Металлурге не говорил разве что самый равнодушный к запорожцам болельщик. Вот в большей степени из–за этого и случился такой обвал команды, футболисты никому не верили, многие из них, попросту говоря, "скисли", — объясняет Пучков причины последних неудач Металлурга.

Новый главный тренер также поддержал спортивного директора Металлурга Александра Томаха, который заявил, что в его клубе не будет арендованных игроков.

"Знаете, я только два дня в команде, поэтому поддерживаю Александра Александровича в том, что приезжий футболист на поле не будет выкладываться по полной программе, — сказал Пучков. — Словом, я тоже не приемлю арендованных игроков, свои всегда надежнее, они будут играть не только за деньги, но и за престиж, марку родного клуба. Это истина, не требующая больших доказательств".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"