cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.06.2013 | 22:02 (Киев) | Спорт | BOXNEWS.com.ua

Кармазин: «Почему Цзю сработал так по-дилетантски?»


Экс-чемпион мира Роман Кармазин выразил уважение бывшему обладателю чемпионского титула в первом тяжелом весе Денису Лебедеву (25-2, 19 КО), а также сказал несколько резких слов в адрес секундантов боксера в проигранном бою с Гильермо Джонсом (39-3-2, 31 KO).

"Денис — очень классный парень, и то, что произошло с ним, я считаю, это вина всей команды, - заявил Кармазин. - Я вообще бы ввел какие-то санкции. Наверное, даже уголовные. Те, кто секундирует боксеру, должны нести ответственность за произошедшее. Они должны отвечать за него. Потому что произошедшее с Денисом — это преступление. После первого раунда я видел страшное рассечение, которое несовместимо с дальнейшим продолжением боя. Я бы просто сказал: "Денис, я тебе даю четыре раунда — четыре! Если ты не нокаутируешь, я просто тебя снимаю… Этого не произошло. В итоге тянули до одиннадцатого раунда, в котором он сам упал. И сейчас вообще неизвестно, чем это все закончится, будет ли он вообще здоров".

"Денис — действительно боец, который просто так не сдается. Но, видимо, было уже настолько больно и глаз уже ничего не видел, что он просто сдался. Самое главное — это здоровье боксера. Все остальное — титулы, деньги, за которые они там гнались в этом углу…. Там так поступили, обошлись с ним не по-человечьи, я считаю. Нельзя было так. Это маразм тянуть парня с такой сечкой. Даже не знаю, как после этого можно назвать этих людей. Я потерял к ним всякое уважение. А если бы с ним реально что-то случилось? Вот сейчас… Как потом тому же Косте Цзю смотреть жене Дениса в глаза? Он будет говорить: "Извини, я что-то замечтался и не снял твоего мужа?". А все, парень — инвалид… Я не понимаю, почему он, такой опытный волчара, так по-дилетантски в этом бою сработал. Или им там вообще по фигу на все?"

По материалам piter.tv

Источник: BOXNEWS.com.ua
 
Читать все новости в "Актуально"