cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / На шахте Донетчины открылась уникальная лава

На шахте Донетчины открылась уникальная лава


Новая лава значительно повысит экономический потенциал не только Донецкой области, но и всей Украины.

18 июня на шахте угольной компании "Краснолиманская" в городе Родинское состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию уникальной для Украины лавы. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Примечательной новую лаву делает большая мощность обрабатываемого пласта - более 3 метров. При этом среднестатистическая мощность обрабатываемых пластов на угледобывающих предприятиях Донбасса колеблется в рамках 0,8-2,5 метров.

"Новая лава значительно повысит экономический потенциал не только Донецкой области, но и всей Украины", - заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Ввод в эксплуатацию новой лавы совпало с не менее значимым событием - выдачей на-гора с начала года 1 миллиона тонн угля.

"Надеемся, что трудовые подвиги коллектива предприятия послужат примером для других", - отметил первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности И.Попович.

Особо следует отметить, что "Краснолиманская" является одним из лидеров топливно-энергетического комплекса Украины. Это единственное государственное угольное предприятие, которое не получает дотаций из государственного бюджета на себестоимость продукции. Отметим также, что в прошлом году предприятие добыло более 1 млн 300 тыс. тонн угля, однако в этом году этот показатель будет существенно выше. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно