cl
Погода -1° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
19.06.2013 | 07:15 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Депутат от ПР пожаловался на критику оппозиции


Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Решение Венецианской комиссии критикуют все, включая оппозиционные силы, однако рекомендации относительно закона о референдуме эксперты изучат, а потом уже определят, что делать дальше, пишет Gazeta.ua.

"Венецианскую комиссию критикуют все. Если брать оппозицию, то они принимают, что по референдуму Венецианская комиссия поставила серьезные для нас вопрос, и говорят что конституционным способом нужно менять Конституцию, а не на референдуме. Однако, они критикуют и саму Венецианскую комиссию", - отметил народный депутат от Партии регионов.

Кроме того, по его словам, в оппозиции постоянно критикуют решения комиссии, даже "в той части, которая дала положительные заключения по процедуре назначения президентом судей".

"Я говорю им, что Венецианская комиссия сказала, что это нормальная практика, когда он назначает. Кому-то надо подтвердить назначения судей. Указ выдает президент - такая его церемониальная роль. Но они критикуют. Тогда вопрос: как можно относиться к решениям Венецианской комиссии, когда в одном решении она хорошая, в другом - плохая?" - выразил мнение депутат.

Однако, по его словам, Партия регионов убеждена, что "ко всем выводам Венецианской комиссии нужно прислушиваться".

Отвечая на вопрос, действительно ли прислушивается Партия регионов с решениями комиссии, он сказал: "Сначала поработают специалисты, потому что пока перевели решение в свободном толковании. Сейчас поступят выводы, они поступят на правительство. И правительство с экспертами будут определять, что делать: где, возможно, менять закон, где его дополнять, поэтому заранее говорить не стоит".

Напомним, Венецианская комиссия считает, что принятие конституционных изменений на референдуме может нанести вред законности в Украине. Об этом говорится в обнародованном официальной позиции Венецианской комиссии относительно Закона "О всеукраинском референдуме", принятому Верховной Радой в ноябре 2012 года.

Венецианская комиссия отмечает, что и в предыдущих выводах относительно проектов законов о референдуме в Украине отмечала, что и изменения в Конституцию, а также принятие новой Конституции должны проходить по процедуре, установленной действующим Основным Законом.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"