cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Владимирский глава Департамента культуры предложил дирижеру повернуться лицом к залу

Владимирский глава Департамента культуры предложил дирижеру повернуться лицом к залу


О том, что не все политики получили хорошее образование, знают все. Но это не мешает высокопоставленным лицам и дальше работать в государственных учреждениях, управлять предприятиями и даже контролировать вопросы развития культуры в государстве.

Трубин: приказы нужно выполнять.

Политики не всегда проявляют себя с лучшей стороны. И дело не только в обещаниях, которые они дают гражданам, не собираясь выполнять их, но и в том, что забывают элементарные вещи. А вот владимирский глава Департамента культуры Владимир Трубин удивлять умеет. Только, к сожалению, его слова и поступки трудно назвать адекватными и присущими образованному человеку.
Так на репетиции музыкального мероприятия во Дворце культуры и искусства возмущение политика вызвало то, что дирижер стоял спиной к залу. По мнению Трубина, музыкант оскорбляет присутствующих и проявляет неуважение к зрителям. “А что это вы, Артем Эдуардович, попой к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут“, — заявил он композитору Артему Маркину.

Политик, который работает в области культуры, о музыке, наверное, ничего не знает. А может, он забыл, что стоять дирижеру спиной к зрителям предложил гениальный Вагнер? Вряд ли. Скорее всего, чиновник за бумажной работой “не видит мира“, а точнее – пытается скрыть незнание элементарных вещей. Но все же инцидент чем-то напоминает времена СРСР, когда все приказы должны были исполняться без обсуждения. Хотя реакция дирижера на заявление Трубина неизвестна, музыкант может радоваться: стоять лицом к зрителям ему не придется.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно