cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / В мире / В Москве может появиться небоскреб высотой более 1,5 км

В Москве может появиться небоскреб высотой более 1,5 км


Красивые пейзажи, рассвет и закат с высоты птичьего полета в скором времени смогут увидеть жители многоэтажки, которую в Москве собирается построить принц из Саудовской Аравии.

В Москве могут построить небоскреб.

Небоскребы продолжают удивлять своей высотой. Так с каждым годом в мире становится все больше высотных зданий, и такая тенденция не обошла российскую столицу, которая заинтересовала саудовского принца Фахж Аль Сауд. Он намерен возвести в Москве небоскреб высотой 1,6 км. Но будет ли построено здание именно в России, принц еще не определился. Кроме Москвы, как варианты он рассматривает Нью-Йорк, Лондон и Шанхай. Окончательный выбор Фахж Аль Сауд сделает немного позже, когда представители стран объявят ему, сможет ли он получить льготы и государственную поддержку при строительстве.

Но российские чиновники настроены крайне скептически: пока в Москве нет зданий, высота которых превысила бы 75 метров, да и возведение таких небоскребов запрещено регламентом строительства. К тому же, заверили эксперты, в России и так проблем хватает, так что волноваться, будет ли построен небоскреб в Москве, никто не будет.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, строительство подобного здания станет возможным только тогда, когда проектом заинтересуется правительство государства, но это маловероятно. “Зачем нам небоскребы, я не очень понимаю“, отметил он, уточнив, что российская столица для таких зданий не приспособлена логистически.

Напомним, что самым высоким зданием в мире является “Бурдж Халиф“ в Дубае, высота которой составляет 828 метров. А вот жителям 101-этажного Princess Towers не повезло: они на 101-1 этаж поднимаются ... пешком из-за сломанных лифтов.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно