cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
19.06.2013 | 11:54 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Кемеровская область: землетрясение произошло из-за горного удара

Землетрясения в России фиксируют редко. Но все же подземные толчки 18 июня жителей Кемеровской и Новосибирской области напугали не на шутку.

Землетрясение спровоцировал горный удар.

18 июня около 3:00 ночи подземные толчки зафиксировали в трех километрах от села Старобачаты, которое находится за 21 км от города Кемерово. Магнитуда землетрясения была достаточно сильной – 5,3-5,6 баллов, поэтому жители данных территорий почувствовали, что стены и полы в домах начали качаться, а лампочки гасли.

По словам экспертов, землетрясение, которое ощутили в Новосибирской области и на территории Алтайского края. было спровоцировано горным ударом, а толчки зафиксировали на глубине 9,8 км. Сотрудники Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья заверяют, от сейсмического события пострадавших нет, но пока более точно прокомментировать ситуацию не могут, так как исследования продолжаются. Территория населенных пунктов будет тщательнейшим образом проверена, отметили чиновники. А вот вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой заявил, что утром проснулся от резких толчков, уточнив, что землетрясение происходит уже не впервые. Жители Новосибирска также сообщали, что дома заметно качались от подземных толчков, но все прошло достаточно быстро. Пока сейсмологи изучают ситуацию, сказать трудно, может ли повториться данный инцидент.

 
Читать все новости в "Актуально"