cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Эрдоган считает, что победил антиправительственных “заговорщиков“

Эрдоган считает, что победил антиправительственных “заговорщиков“


После зачистки стамбульского парка Гези турецкий премьер объявил о победе народа над заговорщиками и предателями, инициировавшими волнения в стране.

Эрдоган уже считает себя победителем

Эрдоган уже считает себя победителем

Премьер-министр Эрдоган считает, что турецкая демократия вновь доказала свою мощь. После очередного разгона мирного протеста в Стамбуле он сделал заявление для прессы, в котором отметил, что народ Турции победил “предателей“ и “заговорщиков“, разжигающих вражду и подбивающих людей на участие в антиправительственных выступлениях.

Также Эрдоган не исключает, что меры борьбы с несогласными, которые якобы “чинят насилие“, ужесточатся. Видимо, чиновник запамятовал, что силу против протестующих применяла турецкая полиция, до вмешательства которой демонстрации проходили мирно.

Напомним, что спусковым крючком к массовым протестам в Турции стала попытка правительства уничтожить парк Гези в Стамбуле, а на его месте возобновить османские казармы и построить очередной торговый комплекс. Тогда против людей, вышедших на защиту чуть ли не единственного зеленого уголка в городе, полиция использовала водометы и перечный газ. Это возмутило турок и положило начало протестам по всей стране. Экологическая акция переросла в выступления против негибкой политики правящей исламской Партии справедливости и развития, возглавляемой Эрдоганом.

16 июня силовики зачистили территорию парка Гези и “выдавили“ демонстрантов с площади Таксим.

 

 

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно