cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Парламент провалил денонсацию "харьковских соглашений"

Парламент провалил денонсацию "харьковских соглашений"


Верховная Рада отказалась денонсировать харьковские соглашения.

Верховная Рада отказалась денонсировать соглашение между Украиной и Российской Федерацией относительно пребывания Черноморского флота на территории Украины. За такое решение проголосовали 153 народных депутата.

Указанным документом предусматривалось денонсировать соглашение между Украиной и РФ относительно пребывания Черноморского флота на территории Украины.

Как отметил в своем выступлении представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко, законопроект нардепа Владимира Яворивского о денонсации соглашения между Украиной и РФ по ЧФ, в соответствии с выводами главного научно-экспертного управления аппарата ВР, противоречит Венской конвенции. Нардеп, также ссылаясь на выводы бюджетного комитета парламента, отметил, что денонсирование указанного соглашения приведет к сокращению "поступлений в государственный бюджет".

Напомним, что указанное соглашение было подписано 21 апреля 2010 в Харькове, а ратифицировано парламентом 27 апреля 2010. Оно предусматривает продление срока базирования ЧФ в Украине до 2042 года. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно