cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.06.2013 | 11:59 (Киев) | Спорт | football.ua

Грицук: "Ждите Александрию в УПЛ!"


Атакующий полузащитник ПФК Александрия Василий Грицук подытожил "бронзовый" сезон своей команды.

В нынешнем сезоне он стал одним из ведущих футболистов александрийской команды – обычно именно этот футболист был "запевалой" атак ПФКА, благодаря своей скорости и технике создавая разгон наступлениям. Вместе с быстрыми фланговыми хавбеками Грицук создавал группу атаки александрийцев, которая в лучших матчах – как, например, со Сталью, Зиркой или Оболонью – была просто неудержима. С Василием мы обсудили минувший сезон, попытавшись понять, считать итоговую бронзу успехом или же недоработкой.

– Ты возвратился в Александрию после отличного сезона в ахтырском Нафтовике-Укрнафта. Это было возвращение после аренды или по-новому контракт подписывал?

– Нет, это была не аренда, я вернулся и подписал новый контракт.

– Интересно было сыграть в команде после ее премьер-лигового сезона? Очень изменилась она после того, как ты играл за нее сезоном ранее?

– Хоть я и не прекращал следить за командой, но все равно было интересно вернуться и посмотреть, что изменилось. А изменилось немало: команда поменялась на 80%, в сущности, это была уже другая команда.

– Как считаешь, нынешняя Александрия сильнее той, которая играла в премьер-лиге?

– Та команда, которой мы завоевали повышение в классе, была сильнее намного. Я не говорю, что новая команда была слабой – нет, просто этой команде не хватало опыта, подбора игроков и того энтузиазма, который был у нас.

– Александрийская команда классно начала сезон, достойно сыграла с теми же Сталью, Оболонью. Почему ей не хватало стабильности? В чем причина?

– Лично мое мнение: у нас было много молодых исполнителей, которым, как вы знаете, не хватает стабильности. Одну игру могут выдать отличную, а потом две их не видно.

– Вы проиграли Севастополю со счетом 0:3. Почему так получилось в том матче? Соперник действительно на голову сильнее?

– И соперник был хорош, да и нам не удалось им забить даже с пенальти. Я думаю, забей мы хоть один мяч, результат был бы другим.

– Вы провели сборы в Турции. Как все прошло? Интересно было играть международные товарищеские матчи с неплохими соперниками из России, Болгарии?

– Сборы как сборы, где бы они ни проходили. По поводу игр – это не первые мои сборы в Турции.

– Почему получился такой результат в первом весеннем матче против Севастополя? Звучали версии – что вы попросту "перегорели" в домашнем поединке, и соперник поразил вас первым голом…

– Да, скорее всего, именно быстрый гол нас выбил с колеи.

– По ходу сезона команду покинули Старенький, Чередниченко, Гавриш. Их отсутствие сказалось?

– Когда команду покидают игроки, которые играли в ней не последнюю роль, тяжело им найти замену. Конечно, это сказывается на результате команды.

– Что скажешь по поводу весенней части сезона? Какие поражения были досаднее всего? Почему с тем же Титаном получился такой результат?

– Все проигранные матчи оставляют свой отпечаток, но для меня самые обидные были в матчах с Гелиосом (0:2 в гостях), Буковиной (0:1 дома) и Титаном (0:3 дома). Как раз перед Титаном мы выиграли матч в Алчевске. Возможно, просто после той победы над Сталью некоторые игроки подумали, что Титан мы и так на одной ноге обыграем, но не тут-то было.

– Остаток сезона тебе скомкало удаление в матче 31 тура. Что же случилось с тобой в Полтаве в эпизоде ​​с удалением? Соперник спровоцировал на "ход Зидана"?

– Соперник поступил очень некрасиво, прыгнув мне шипами в спину. Я даже сейчас не могу сказать, что со мной тогда произошло, но я очень жалею, что так поступил!

– Без тебя команда завершала сезон. Ну, пусть матч с Одессой – а с Зиркой ожидал, что такой будет результат?

– Я ожидал, что мы победим в Кировограде, а счет просто показывает тот настрой ребят, которые были готовы на все в тот день!

– Вам уже вручили бронзовые медали?

– Медали мы еще не получили.

– Не жаль, что все же не попали в УПЛ, хотя самоотвод Стали и предоставлял такой шанс?

– Конечно, лично мне очень и очень обидно, что не получилось попасть УПЛ!

– Успели уже познакомиться со старым-новым тренером, Шараном? Какие планы команды на межсезонье?

– С Шараном я уже не первый год знаком, да и команде его уже представили. Кто еще не знаком с Владимиром Богдановичем – познакомиться успеют по ходу сборов. А насчет планов… Скажу так: ждите Александрию в УПЛ! Лично мне этого очень хочется!

Артур Валерко, Football.ua.Справка обозревателя Football.ua.

Василий Грицук родился 22 ноября 1987 года. Полузащитник. Воспитанник криворожского Кривбасса (29 матчей, 7 голов в ДЮФЛУ в 2000-2003 годах). Играл за дубль Кривбасса (96 матчей, 16 голов в 2004-2008 годах), в основной команде дебютировал 6 мая 2007 года в домашнем матче с Ильичевцем (0:0). Всего в 2007-2008 годах сыграл в высшей лиге 10 матчей. В 2009 году перешел в Нафтовик-Укрнафту (9 матчей, 1 гол в первой лиге), после чего впервые оказался в ПФК Александрия. За полтора сезона сыграл за команду 42 матча (5 голов), стал победителем первой лиги 2011 года. После этого снова перешел в ахтырский клуб, где выдал очень сильный сезон (32 матча, 8 голов в первой лиге 2011/2012) и снова был приглашен в александрийскую команду после ее вылета из премьер-лиги. В сезоне, который только что завершился, отличился 5 голами в 30 матчах.

Источник: football.ua
 
05.12.2016 12:29 joinfo.ua
05.12.2016 12:14 joinfo.ua
05.12.2016 12:08 joinfo.ua
05.12.2016 11:59 joinfo.ua
05.12.2016 11:45 joinfo.ua
05.12.2016 11:41 joinfo.ua
05.12.2016 11:32 joinfo.ua
05.12.2016 11:18 joinfo.ua
05.12.2016 11:05 joinfo.ua
05.12.2016 11:04 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"