cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / В СКМ приняли стандарты ведения бизнеса

В СКМ приняли стандарты ведения бизнеса


Группа СКМ объявила о принятии стандартов этических норм и ведения бизнеса для своих компаний. Тридцатистраничный документ, названный "Так мы работаем", определяет требования ко всем сотрудникам группы.

"Поведение всех и каждого из нас, от топ-менеджера до работника цеха, влияет на успешность и эффективность СКМ и на то, какими нас видят и воспринимают окружающие. "Так мы работаем" – отражение того, во что мы верим и как мы хотим работать. Это наш осознанный выбор", - заявил генеральный директор СКМ Олег Попов.

Основными принципами деловой этики в СКМ называют честность и добросовестность в отношениях внутри компании, порядочность в отношениях с клиентами и деловыми партнерами, уважение к личности и соблюдение прав человека, прозрачность и открытость, устойчивое развитие и социальную ответственность в отношениях с обществом, законность и верховенство права.

Для воплощения этих стандартов каждое направление бизнеса СКМ создаст своей Комитет по этике и деловому поведению, а также разработает собственный кодекс и будет проводить соответствующее обучение сотрудников. С 1 июля начнет работу Линия доверия СКМ, которая будет на конфиденциальных условиях принимать обращения от сотрудников группы, касающиеся возможных нарушений корпоративной этики.

Группа СКМ также призвала своих деловых партнеров следовать этическим нормам и стандартам ведения бизнеса, изложенным в принятом документе.

"Так мы работаем" - не директива, не инструкция, не бюрократическая процедура по принципу "ознакомился, расписался – и забыл". И не калька с зарубежных аналогов. "Так мы работаем" - это свод наших ценностей и принципов, которые существовали на протяжении 12 лет с момента основания СКМ, и которые сегодня пришло время сформулировать и изложить на бумаге", - отметила директор СКМ по связям с общественностью и коммуникациям Наталья Емченко.

Напомним, группа СКМ Рината Ахметова является крупнейшим частным работодателем Украины – на ее предприятиях в различных областях страны работают около 300 тысяч человек. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно