cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.06.2013 | 12:01 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Сенаторы США верят, что страна не может быть принята в ЕС, если в ней не соблюдают принципы верховенства права, - Энтони Салвия


Резолюция с требованием освобождить Юлию Тимошенко из-под стражи, поданная сенаторами США на прошлой неделе, на первый взгляд может показать, что Вашингтон несведущ в последних событий в Украине.

Такое мнение высказала директор Американского института в Украине Энтони Салвия. С одной стороны, считает она, Киев уже один раз проигнорировал Брюссель, демонстративно провалив назначенный на май 2013 года крайний срок для проведения наиболее значимых реформ.

С другой стоны, Тимошенко сама заявила США и Американскому послу в Киеве, что ее содержание в тюрьме не должно стать препятствием для подписания Брюсселем Соглашения. Почему же Сенат США должен делать из этого проблему, - задается вопросом директор АИУ. Однако, по ее мнению, есть и другое объяснение этому событию. Независимо от того, правы сенаторы или нет, они отстаивают свой принцип. Они верят в то, что страна не может быть принята в ЕС, если в ней не соблюдают принципы верховенства права. На данном этапе Украина не соответствует критериям вступления в зону свободной торговли с Европой. В стране грядут президентские выборы в 2015 году. Если Объединенная оппозиция и вправду найдет в себе силы объединиться вокруг единого кандидата, она может выиграть. Тогда новое руководство страны освободит Тимошенко и дорога к евро-атлантическому будущему Украины будет открыта, - подчеркнула Салвия. Напомним, на прошлой неделе сенатор Марко Рубио от штата Флорида, являющийся возможным кандидатом от Республиканской партии на роль преемника Барака Обамы на следующих выборах Президента США, и сенатор Ричард Дурбин от штата Иллинойс, старший член команды руководства Демократической партии в Конгрессе, совместно подали резолюцию с призывом к Европейскому Союзу отказаться от подписания Соглашения об ассоциации, пока Киев не освободит Юлию Тимошенко.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"