cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Неймар, Халк и Жадсон - против. Игроки сборной Бразилии поддержали протест против ФИФА и ЧМ-2014

Неймар, Халк и Жадсон - против. Игроки сборной Бразилии поддержали протест против ФИФА и ЧМ-2014


Футболисты сборной Бразилии в полном составе поддержали демонстрантов, которые вышли на улицы крупнейших городов Бразилии и протестуют против дорогих спортивных мероприятий, которые проводятся в Бразилии.

В результате массовых демонстраций, на улицы бразильских городов вышли более 200 тысяч человек. Все люди протестуют против высоких затрат страны на проведение проходящего в эти дни Кубка Конфедерации и предстоящего чемпионата мира 2014 года. Среди лозунгов демонстрантов звучат призывы об отмене ЧМ-2014 и "долой ФИФА".

На массовые демонстрации вышли более 200 тысяч людей. Волнения, которые уже перерастают в беспорядки, связаны с проведением в стране международных спортивных мероприятий. Акции состоялись практически во всех крупных городах страны, вначале они проходили мирно, где-то даже в форме карнавала. Однако ближе к ночи по местному времени в Рио-де-Жанейро группы экстремистски настроенной молодежи стали громить витрины, поджигать мусорные баки и попытались штурмом взять задние городского заксобрания. В ответ полиция применила слезоточивый газ. В сторону правоохранителей летели камни. В толпе раздались выстрелы, по информации телеканала "Глобу", один человек был ранен. Вообще же бразильские СМИ пишут, что в беспорядках в городе пострадали тридцать человек, большая часть из которых – полицейские, — информирует HotSport.ua со ссылкой на "Эхо Москвы".

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно