cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / Сиквел «Истории дельфина» покажут осенью 2014-го

Сиквел «Истории дельфина» покажут осенью 2014-го


Студии Alcon Entertainment и Warner Bros. находятся на последних стадиях приготовления к старту производственного процесса "Истории дельфина 2" — продолжения своего хита 2011 года.

На данный момент звезды первого фильма ведут финальные переговоры об участии в сиквеле. Среди них Морган Фриман, Эшли Джадд, Гарри Конник-мл. и Крис Кристофферсон.

Постановкой "Истории дельфина 2", как и в случае с оригиналом, займется Чарльз Мартин Смит (он же и написал сценарий), когда-то второплановый актер, успешно переквалифицировавшийся в режиссеры семейного кино. Среди его работ канадская комедия "Король воздуха".

Первая "История дельфина" была основана на реальных событиях. Фильм собрал в мировом прокате более 95 миллионов долларов при бюджете в 37 миллионов.
Сюжет оригинала строился вокруг самки дельфина Уинтер, попавшей в крабью ловушку и оставшейся без хвоста, так необходимого ей для жизни в воде. Спасти ее решают несколько человек, среди которых присутствуют доктор протезирования (Морган Фриман) и морской биолог, планирующие сделать искусственную конечность для своего нового водоплавающего друга. Продолжение расскажет о дальнейшей судьбе Уинтер и поведает о дельфине Хоупе, также спасенном людьми.

"Это очень интересная история. Я думаю, что в ней заложена замечательная мысль, причем не столько о собственно дельфине, но о молодом человеке, нашедшем вдохновение, которое зажгло его жизнь и определило его страсть как раз в тот момент, когда его мать была обеспокоена тем, что у него нет никакого особенного увлечения в жизни. В этой идее заложено многое для зрителя, для каждого из нас. В ней есть то, что побуждает всех нас к действию, поступку, определяющему нашу жизнь и ее смысл, и это поразительнейшая вещь, если, конечно, вам повезет ее найти", — сформулировал в 2011 году свое видение первой ленты один из ее центральных актеров Морган Фриман в интервью КиноПоиску.

Финансирование и производство проекта полностью возьмет на себя Alcon Entertainment, прокат ленты отойдет под ответственность Warner Bros. Дата релиза сиквела — 19 сентября 2014 года. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно