cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.06.2013 | 13:58 (Киев) | Спорт | joinfo.ua

Украинца признали лучшим легкоатлетом Европы

Экономическое развитие Украины оставляет желать лучшего, да и особых успехов в международной торговле пока не заметно. И если об Украине иностранцы что-то и знают, то это чаще всего спортивные достижения наших земляков.

Украинец стал победителем дважды.

Украина подарила миру немало талантливых спортсменов. Многие, получив признание и победы, оставляли нашу страну и отправлялись искать счастья в других государствах. Украинские чиновники о развитии спорта никогда особо не беспокоились, и дальше громких заявлений дело не продвигалось. Но все же спортсмены Украины  успешно соревнуются за главные награды.

Так лучшим легкоатлетом Европы в мае признали украинца Богдана Бондаренко. По словам представителей Федерации легкой атлетики Украины, парню удалось поразить судей своими достижениями. Он приехал в Доху, чтобы выступить на первом этапе “Бриллиантовой лиги“, но опасался, что из-за незначительных повреждений не сможет показать высокого результата. Но все сложилось просто отлично: он выиграл соревнование, установив сразу два рекорда - общий и свой собственный - прыгнув на высоту 2,33 м.

После возвращения в Украину Богдан Бондаренко признался, что на победу не рассчитывал, а сам турнир прошел на удивление легко. Свои успехи парень повторил и в Шанхае, уступив Мутазу Эсса Баршиму из Катара только по попыткам. Именно благодаря этим выступлениям украинцу удалось набрать максимальное количество голосов и стать лучшим атлетом Европы, опередив россиянина Александра Менькова (прыжки в длину) и немецкого дискобола Роберта Хартинга.

А вот среди женщин в легкой атлетике лучшими признали чешку Зузану Хейнову (400 метров с барьерами), хорватку Сандру Перкович (метание диска) и россиянку Анну Чичерову (прыжки в высоту).

 
Читать все новости в "Актуально"