cl
Погода Киев
EUR 28.35 USD 26.97
Главная / Спорт / Михаэль Шумахер помогает жертвам наводнений

Михаэль Шумахер помогает жертвам наводнений


В конце мая и начале июня население ряда европейских стран, и Германии в том числе, пострадало от наводнения, рекордного за последние годы.

Михаэль Шумахер внес свой вклад в благородное дело помощи пострадавшим от этого стихийного бедствия, перечислив весьма серьезную сумму: полмиллиона евро.

Семикратный чемпион мира не впервые делает подобные жесты. В 2002 году, когда Германию постигло "наводнение века", он пожертвовал 1 миллион евро, когда в 2004-м по странам юго-востока Азии пронеслось разрушительное цунами, его вклад был еще больше – 10 миллионов.

На этот раз он выставил на аукцион один из своих гоночных комбинезонов, в котором выступал за Mercedes, и этот раритет был приобретен его спонсором, компанией DVAG, однако Шумахер изначально обещал, что увеличит сумму в десять раз – уже из собственных средств.

"Как я и обещал, вместе с Коринной (жена Шумахера) мы бы хотели перечислить 500 тысяч евро, – цитирует Михаэля немецкая газета Bild. – Конечно, мы понимаем, что это лишь небольшая доля в общей массе пожертвований, но мы просто хотели бы проявить солидарность и тоже принять участие". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно