cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.06.2013 | 12:12 (Киев) | Спорт | F1news.ru

В Сильверстоуне не ожидают аншлага


Немногим более недели остается до начала восьмого этапа сезона Формулы 1 Гран При Великобритании, однако в кассах автодрома остается еще много непроданных билетов. Лондонская газета Independent пишет о том, что в этом году в Сильверстоуне не будет аншлага.

Невысокий интерес болельщиков к предстоящему Гран При объясняется двумя факторами: высокой стоимостью билетов и не слишком убедительными выступлениями британских гонщиков. Так, самый дешевый билет на воскресную гонку в Сильверстоуне стоит 145 фунтов стерлингов. Дороже билеты стоят только в Абу-Даби и в Бразилии, а самые дешевые продаются в Малайзии – всего 13 фунтов. В прошлом году в день гонки Гран При Великобритании трассу посетили рекордные 127 тысяч человек – в этом сезоне болельщиков на трибунах будет не так много.

"В 2011-м и в 2012-м Сильверстоун посетило рекордное число болельщиков, но предварительные продажи билетов в этом сезоне не такие масштабные, как в прошлые годы, – говорит представитель автодрома. – Однако в последние шесть-восемь недель продажи возросли. Хотя в этом году трибуны соберут меньше зрителей, чем в 2012-м, мы рады, что посещаемость останется одной из самых высоких за последние годы.

Существует много факторов, влияющих на продажи билетов – от экономических до ситуации в чемпионате. Когда британские гонщики поднимаются на подиум, это всегда позитивно отражается на продажах билетов. Кроме того, у меня нет сомнений, что люди, приехавшие на этап в прошлом году, получили не самые позитивные впечатления из-за плохой погоды и решили не приезжать на автодром в этом году".

Высокая стоимость билетов на Гран При Великобритании объясняется тем, что это единственный источник дохода для автодрома, поскольку деньги от телевизионных трансляций и размещения рекламы на трассе идут напрямую бизнес-структурам Берни Экклстоуна. Многие автодромы, принимающие этапы Формулы 1, получают поддержку от местных правительств, что позволяет им устанавливать относительно низкие цены на билеты. Сильверстоун же такой поддержки лишен, что является одним из факторов высоких цен. Дополнительный фактор роста цен на билеты на Гран При Великобритании – ежегодное увеличение выплат промоутерского взноса структурам Берни Экклстоуна, которое составляет около 5% в год.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"