cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Экономика / Страна задолжала украинским шахтерам 96,2 млн. гривен, - Королевская

Страна задолжала украинским шахтерам 96,2 млн. гривен, - Королевская


Сумма задолженности по зарплате работникам угольной отрасли составляет 96,2 млн. гривен. По состоянию на 10 июня это почти 10% от общего долга по стране.

Об этом, во время совещания с представителями угольной промышленности сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская. Однако министр убеждена, что решить эту проблему можно за счет внутренних резервов.

По ее словам, социальные проблемы, которые накопились в углепроме, касаются сотен тысяч семей. Я уверена, что у Минэнергоугля есть внутренние резервы, чтобы решить эти проблемы, – добавила Королевская. Как пояснила глава ведомства, задолженность по заработной плате на экономически активных предприятиях превышает 48 млн. грн. Наталья Королевская также обратила внимание на предприятия, которые находятся в подчинении Минэнергоугля. По ее словам, на 42 предприятиях-должниках сегодня "висит" 52,6 млн. грн – это на 34,8% больше, чем в начале года! И, к сожалению, по состоянию на 1 июня график погашения долгов Минэнергоугля не выполняет, – констатировала министр. В свою очередь первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович пообещал, что до 1 июля министерство погасит задолженность по зарплатам на трех крупнейших предприятиях отрасли. Это "ОАО "Шахтоуправления "Донбасс", ГП "Донецкая угольная энергетическая компания" и ГП "Волыньуголь". Они экономически активные, и задолженность тут будет погашена до 1 июля, - добавил чиновник. Напомним, по данным Госстат средняя зарплата в Украине увеличилась до 3233 грн.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно