cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Доний: Оппозиционеры прогуливают отмену харьковских соглашений, то чем лучше тушек?

Доний: Оппозиционеры прогуливают отмену харьковских соглашений, то чем лучше тушек?


Сейчас в Верховной Раде должно быть голосование за отмену соглашения о пребывании на территории Украины Черноморского флота, а в зале нет где-то четверти оппозиционных депутатов.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Александр Доний.

"Вот если я назову их "тунеядцев"- это здоровая критика или "развал оппозиционной среды"? Мне может кто-то объяснить, для чего избираются люди в депутаты, если не способны прийти в сессионный зал?"- спрашивает депутат.

Также он просит распространить затем результаты персонального голосования по этому поводу.

"Они (оппозиционные депутаты, – ред.), конечно, снова будут рассказывать про "внезапные" болезни и мифические командировки (это в сессионную- то неделю!), но знать поименно "тунеядцев" надо! Так как про "тушек" все говорят, а вот чем лучше "тунеядцы"?"- добавил он.

Напомним, в апреле 2010 года президенты России и Украины – Дмитрий Медведев и Виктор Янукович – в результате переговоров в Харькове договорились продлить срок пребывания российской базы в Крыму на 25 лет, начиная с 2017 года, когда истекает действие нынешнего соглашения. Власти обосновали такое соглашение договоренностью "Газпрома" и "Нефтегаза" о скидке на газ для Украины.

27 апреля 2010 соглашение со скандалом было ратифицировано Верховной Радой, и оппозиционные депутаты потом не раз пытались отменить этот договор, однако безуспешно. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно