cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.06.2013 | 13:38 (Киев) | Экономика | УРА-Информ

Укравтодор пообещал в июне отремонтировать трассу Киев-Одесса


В Украине остались не отремонтированными около 20% дорог. Из 5,2 миллиона квадратных метров дорожного покрытия, полностью отремонтировано 4,1 млн. кв.м.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава Укравтодора Евгений Прусенко. По его словам, эти цифры касаются только общегосударственных магистралей, связывающих населенные пункты. Их по обслуживает Укравтодор.

Что же касается состоянием дорог на границах городов и сел, за них отвечают муниципальные власти. Прусенко также заметил, что в нынешнем году средним текущим ремонтом будет восстановлено не менее 3 тысяч километров дорог. Таким ремонтом, например, было восстановлено 225 километров дороги Киев-Ковель. Это позволит дорогам без особых разрушений проработать не менее 5 лет, - отметил глава Укратводора. В ближайшее время, в июле, начнется капитальный ремонт одной из основных магистралей – Киев-Одесса, - пообещал чиновник. С 13-го по 17 километр дорога будет ремонтироваться за бюджетные деньги, а с 17-го по 87 километр – за счет кредитных средств ЕБРР и Европейского инвестиционного банка. Сегодня идут переговоры о дальнейшем кредитовании реконструкции оставшегося участка магистрали Киев-Одесса, - подчеркнул Прусенко. Он также обратил внимание на механизм защиты дорог от разрушения по вине большегрузного транспорта. Кабинет министров сегодня , как пояснил чиновник, рассматривает законопроект об ужесточении ответственности за весовые нарушения. Штрафные санкции для должностных лиц будут повышены до 17 тыся гривен, для предприятий – до 80 тысяч грн. Такой уровень штрафов сегодня принят в Белорусии и Польше, - напомнил он. Дороги, которые капитально отремонтированы в последние годы пока выдерживают такие нагрузки, но проблему массовых нарушений весовых норм необходимо срочно решать, - уверен Прусенко. По его словам, если заработает эта система контроля, это позволит не только существенно сэкономить на ремонте дорог, но и увеличит гарантийные межремонтные сроки.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"