cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / В Украине существует угроза неофашизма со стороны ВО "Свобода"

В Украине существует угроза неофашизма со стороны ВО "Свобода"


Об этом сообщили в пресс-службе ПР.

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Николай Левченко отметил, что существует угроза неофашизма со стороны ВО "Свобода" и ярким свидетельством тому является резолюция Европарламента - обращение к "Батькивщине" и к "УДАРу" о том, чтобы они прекратили сотрудничество со "Свободой", которая исповедует ксенофобские, националистические взгляды.

"Сегодня действительно существует в Украине со стороны ВО "Свобода" угроза неофашизма. Первый факт - в парламент прошла политическая сила, которая еще несколько лет назад, в 2004 году, точно называла себя и называлась официально "Социал-национальная партия Украины". Очень похожа аналогия с национал-социалистической рабочей партией Германии", - отметил политик.

"Сейчас они (представители" Свободы ". - Ред.) этого очень стесняются. И такую аналогию можно было бы и не увидеть, если бы не один очень важный факт: на флагах, которые были у Социал-национальной партии Украины (сейчас это ВО" Свобода ") был символ: "Волчий крюк", полностью скопированный с "Волчьего крюка" танковой дивизии СС "Дас Райх"- это абсолютно два одинаковых знака. То есть на фашистах, которые пришли на нашу землю, был точно такой же символ, как и на флагах Социал-национальной партии Украины, которая называется сегодня ВО "Свобода". И это факт", - подчеркнул он.

"Дальше - это цитаты лидеров. Есть цитата О.Тягнибока, который сказал, что Украина превращается в многонациональный мусорник. Многонациональная помойка - это что? Это греки, это грузины, это украинцы, русские? Риторика, опять-таки, очень похожа на фашистскую начале ХХ века", - напомнил Николай Левченко.

"Незаконные разрушения памятников - можно провести аналогию со сжиганием книг. Даже акция "Вставай, Украина!" очень похожа на акцию "Воспрянь, Германия!", которую проводили фашисты. Поэтому угроза неофашизма, безусловно, со стороны ВО "Свобода" существует. И главное доказательство тому - обращение Европарламента к "Батькивщине" и к "УДАРу", чтобы они прекратили сотрудничество со "Свободой", исповедующей ксенофобские, националистические взгляды", - резюмировал он. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно