cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.06.2013 | 13:30 (Киев) | Спорт | football.ua

Ярмоленко: "За футболиста говорят его титулы, а у меня их нет"


Футболист киевского Динамо и сборной Украины Андрей Ярмоленко дал интервью газете Команда.

О концовке минувшего сезона: "Было приятно выиграть в Черногории, да еще и с таким счетом. Но если в сборной после Черногории у нас все наладилось, то клубные результаты наводят на ужасные мысли. Если одним словом, то это была катастрофа. Третье место для Динамо – полный провал".

О феномене Фоменко: "Сразу было видно, что это очень грамотный и серьезный специалист. Как нынче пишут, системный тренер. У нас всегда много теории: по два занятия в день продолжительностью в один час, из виду не упускается ни одна мелочь. Плюс подобрался отличный коллектив, подросла молодежь. Самое главное, что наставник не стал ничего ломать. У нас ведь и раньше была неплохая команда. Вспомните, как сборная сыграла в Англии! Просто две следующие игры чуть было все не испортили".

О личных достижениях: "Кое-что, может, и удалось, но когда у команды нет результата, все личные достижения идут насмарку. Я уже не раз говорил, что за осеннюю часть сезона все мы заработали "неуд". Проиграли много матчей, а моя личная результативность оставляла желать лучшего. Зато вторую часть чемпионата можно занести в актив. Моим самым слабым местом осенью было отсутствие голов. В этом году мяч, что называется, пошел в ворота. Можно было забить и больше, но для крайнего полузащитника шесть голов в 11-ти поединках – вполне нормальный результат. Впрочем, в некоторых компонентах игры мне по-прежнему нужно прибавить".

Об отпуске: "Первую неделю вообще ничего не делал, а потом приступил к легким пробежкам и занятиям в тренажерном зале. На весы, если честно, еще не становился. Но за лишние килограммы я сильно не переживаю – у меня нет склонности к полноте. Даже если и наберу что-то, то за день-два хороших тренировок все будет в норме".

О возможном уходе из Динамо: "Стараюсь не засорять голову всякой фантастикой. Футбольный клуб Динамо для меня многое сделал, и пока я не отвечу ему взаимностью, никуда уходить не хочу. Нужно хотя бы что-то выиграть! Но пока ничего не получается. За футболиста говорят его титулы, а у меня их нет. Рано или поздно, конечно, захочется новых эмоций – мне кажется, тяжело всю жизнь выступать за один коллектив. Порой смена обстановки просто необходима, но в моей карьере это еще впереди".

О заявлении Хачериди: "К его мнению я отношусь с уважением, он имеет полное право так говорить. Мне кажется, что если Хачериди хочет уйти и есть достойные предложения, то нужно его отпустить. Зачем держать футболиста, который не хочет здесь играть? Женя – боец, выкладывается по полной программе. В этом году он практически в каждом матче был в числе лучших на поле. На мой взгляд, Хачериди – очень сильный защитник".

О взаимоотношениях с Блохиным: "Мы всегда находили общий язык – и в сборной, и в клубе. У нас нормальные отношения – тренера и игрока. Я не могу сказать, что мы с наставником что-то не поделили. А характер... Без него в футболе делать нечего – ни игроку, ни тренеру. Мне импонирует, что Олег Владимирович говорит со мной не только на футбольные темы, но и интересуется моей повседневной жизнью. Точно такой же подход был у Юрия Семина и Валерия Газзаева".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"