cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / Аномальная жара в Китае: горят автобусы

Аномальная жара в Китае: горят автобусы


Мировое сообщество уже давно обеспокоено тем, что климат в разных странах заметно изменился. Да и погода стала нестабильной: дожди и ураганы сменяет аномальная жара.

Пока жертв нет.

Глобальное потепление стало на сегодня одной из наиболее важных проблем, которые решить очень непросто. И жители Китая изменения климата ощутили на себе. Так, в КНР из-за аномальной жары горят автобусы.

Об опасности высоких температур воздуха для человеческого организма медики говорят давно, но за последний период количество пострадавших от тепловых ударов в Китае заметно возросло. А 18 июня в городе Ухань провинции Хубэй, где воздух прогрелся до 35 градусов, 2 пассажирских автобуса превратились в факелы. По словам очевидцев события, пассажиров маршрута №808 удалось спасти. Водитель погасил пламя огнетушителем. Но во второй половине дня уже в другом районе города загорелся автобус №585. Пожарные приехали вовремя, а пассажиры смогли самостоятельно покинуть транспортное средство.

Стоит отметить, что правительство Китая недавно заявило об усилении мер безопасности, которые должны предотвратить инциденты в общественном транспорте. Когда во время поджога скоростного автобуса в Сямэне юго-восточной провинции Фуцзянь погибли 47 человек, чиновники пообещали наказать злоумышленников и провести проверку автобусов. Так в общественном транспорте появилось больше специальных молотков для разбивания окон на случай экстренной эвакуации, которые ко всему еще и снабдили “противоугонными“ механизмами. Багаж пассажиров теперь также проверяют более тщательно, а в автобусах Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района теперь ездят полицейские в гражданском, а пассажиров перед отправкой транспортного средства заставляют отпить из емкостей с жидкостями, которые они берут с собою.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно