cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Профильный комитет ВР рекомендовал принять закон о запрете финансовых пирамид

Профильный комитет ВР рекомендовал принять закон о запрете финансовых пирамид


Профильный парламентский комитет рекомендует Верховной Раде Украины принять за основу законопроект № 2700 о запрете финансовых пирамид и создать рабочую группу для подготовки его ко второму чтению.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности, народный депутат Алексей Азаров.

"Закон о финансовых пирамидах был рассмотрен у нас на Комитете и рекомендован для рассмотрения в Верховной Раде", - сказал Азаров.

Как отметил народный депутат, закон вводит понятие "финансовая пирамида", запрещает создание и рекламу финансовых пирамид в Украине, вводит уголовную ответственность за их организацию.

"До сегодняшнего часа финансовые пирамиды в Украине не были запрещены. Их создателей невозможно было привлечь к уголовной ответственности по 190-ой статье за мошенничество - они прикрывались тем, что заранее предупреждали людей, что те несут деньги в финансовую пирамиду", - сказал Азаров, отметив, что принятие закона снизит желание мошенников пользоваться таким инструментом, как финансовая пирамида.

По мнению Азарова, запрет финансовых пирамид укрепит доверие к финансовым институтам.

"Чем меньше у нас будет подобных мошенников, тем выше будет доверие населения к финансовому рынку страны - люди станут доверять деньги надежным финансовым институтам", - подчеркнул Азаров. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно