cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Досуг / Туризм / Треть украинских пляжей опасны для жизни

Треть украинских пляжей опасны для жизни


В разгар купального сезона в Украине функционируют 495 из 746 пляжей. Большая часть из них – на морском побережье. Отдых около других водоемов может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Треть украинских пляжей опасны

Треть украинских пляжей опасны

По итогам проверки СЭС в Украине на данный момент работают 495 из 746 пляжей. Большинство из них морские, расположенные на побережье Черного и Азавского морей в Крыму, Николаевской, Одесской, Донецкой и Херсонской областях. В Киеве функционируют 5 городских пляжей на Днепре и озерах. Эти зоны отдыха прошли санитарную проверку и получили разрешительные документы.

В украинские водоемы спускаются стоки с промышленных предприятий и прохудившихся канализационных коммуникаций, от чего портится нормальный химический состав воды и развиваются болезнетворные микроорганизмы.

Табличка “Купаться запрещено!“ - отнюдь не устрашение для детей. Купание в таких местах чревато инфекциями и зачастую опасно для жизни.

По правилам, пригодные для отдыха пляжи должны быть оборудованы туалетами, фонтанчиками с питьевой водой и местами общественного питания. Если кафешки для нас – привычное дело, то об уборных и воде и мечтать не стоит. Та же ситуация со спасателями и медпунктом.

Если на пляже нет стенда, разрешающего или запрещающего купаться, это место не проверялось. Отдых там может быть рискованным для здоровья.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно