cl
Погода -1° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
19.06.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

Кого подвела "лишняя паэлья"


Пара британских туристов, отдыхая в испанской Гранаде, попала в тюрьму и заплатила внушительный штраф. Все началось с посещения ресторана, что переросло в конфликт и потасовку с полицейскими.
При этом точно все детали происшествия установить не возможно: уже по окончании инцидента пара дала интервью британским СМИ, рассказав свою версию событий, согласно которой, они стали "доверчивыми жертвами местных жадных рестораторов". Между тем, по сообщениям испанских СМИ со ссылками на свидетелей событий, именно туристы были зачинщиками конфликта.
Единственное, что известно точно - пара заказала в ресторане паэлью, но затем ее не устроил счет в размере 120 евро, пишет Digitaljournal.com. Туристы отказались платить лишнее и попали в полицейский участок, а состоявшийся вскоре суд не встал на их сторону и признал их виновными. В результате путешественникам пришлось не только полностью рассчитаться с рестораном, но и выплатить штраф; общая сумма их издержек таким образом достигла 700 евро.
Туристы уверяют, что в счете им приписали "лишнюю паэлью". В ресторане же говорят, что, во-первых, цена на это блюдо четко указана в меню, и счет соответствовал заказу. И, во-вторых, речь шла не о лишней тарелке, а о том, что, помимо еды, пара заказала много алкогольных напитков, которые тоже были включены в счет. Интересно, что, жалуясь британским СМИ, туристы полностью умолчали о том, что запивали национальное испанское блюдо алкоголем.
Далее же события, по словам испанских полицейских, прибывших в ресторан, разворачивались следующим образом: туристы не смогли предъявить документы, потому что хранили их в номере отеля, но по дороге в гостиницу они набросились на стражей порядка с кулаками.
Это и стало причиной их помещения под арест и не удивительно, что испанский суд отнесся к такому поведению гостей страны без снисхождения.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"