cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.06.2013 | 15:15 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

ГПЗКУ отрицает причастность к конфликту вокруг Агрофирмы Корнацких


ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация" (ГПЗКУ) заявляет, что не имеет какого-либо отношения к конфликту вокруг компании "Агрофирма Корнацких" (с. Чаусово-2 Николаевской обл.).

"Никакая сельскохозяйственная техника корпорации в настоящее время не занимается сбором урожая на территории Николаевской области и, тем более, не участвует в каких-либо хозяйственных или других конфликтах", — говорится в сообщении ГПЗКУ в среду, передает Интерфакс-Украина.

Корпорация также заявляет, что не несет ответственности за использование другими субъектами хозяйствования аббревиатур или логотипов, похожих на символику ГПЗКУ.

Как сообщалось, владелец ООО "Агрофирмы Корнацких" Аркадий Корнацкий 18 июня заявил о попытке силового захвата предприятия, в результате пострадали шесть его работников.

По словам А. Корнацкого, на поля компании для сбора урожая выехали комбайны с логотипом ГПЗКУ.

Как сообщалось со ссылкой на управление Министерства внутренних дел Украины в Николаевской области, следственно-оперативная группа установила, что конфликтная ситуация возникла между двумя агрофирмами по вопросу, кому принадлежит урожай, при этом телесные повреждения получили представители обеих сторон.

В связи с возникшим конфликтом Первомайское городское отделение УМВД в Николаевской области открыло уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "Хулиганство", санкции которой предусматривают лишение свободы сроком от трех до семи лет.

По данным милиции, представитель Государственной инспекции сельского хозяйства Николаевской области отметил, что работники агрофирмы незаконно начали сельскохозяйственные работы по сбору урожая на земле, которая, согласно документам, принадлежит другому предприятию (по информации местных СМИ — ООО "Партнер-Агро).

Составлен акт о самовольном захвате земельного участка, который будет предоставлен в соответствующие органы для принятия решения.

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"