cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.06.2013 | 15:06 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Кличко напомнил Януковичу, с чего начинается демократия


Кличко отмечает, что демократия и верховенство права начинаются с выполнения законов всеми гражданами Украины.

Пресс-служба партии "УДАР" распространила открытое письмо своего лидера Виталия Кличко к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором В.Кличко отмечает, что демократия и верховенство права начинаются с выполнения законов всеми гражданами и, прежде всего, гарантом соблюдения Основного закона.

"Сегодняшняя Ваша встреча с некоторыми руководителями фракций парламента не снимает неотложности и необходимости представления Вами ежегодного Послания "О внутреннем и внешнем положении Украины", как этого прямо требует Конституция Украины. Демократия и верховенство права начинаются с выполнения законов всеми гражданами и прежде всего гарантом соблюдения Основного закона", - говорится в письме к Президенту.

"Вопросы, которые мы хотим обсудить с Вами в парламенте, остаются неизменными и мы их неоднократно озвучивали. Это, в частности: решение экономического и социального кризиса в стране, выполнение всех условий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, в частности: освобождение политзаключенных, в первую очередь Юлии Тимошенко, принятие избирательного законодательства и законов по реформированию судебной и правоохранительной системы", - отметил Кличко.

Также, по его словам, представители "УДАРа" требуют снять с повестки дня ВР вопрос приватизации газотранспортной системы и принятия других антигосударственных законов.

"Должны быть созданы и наконец заработать эффективные механизмы борьбы с коррупцией. Также отмечаю, необходимость назначения выборов в Киеве на 5 "проблемных" округах на осень этого года. Сегодня перечень этих вопросов Вы получите в письменном виде, если это поможет Вам лучше подготовиться и все-таки решиться на выступление и дискуссию в парламенте. Надеюсь, Вы понимаете всю ответственность, возложенную на Вас Конституцией и народом Украины как на Главу государства", - отметил председатель парламентской фракции" УДАР "в письме к Президенту.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"