cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
19.06.2013 | 16:09 (Киев) | Кино | joinfo.ua

Карлос Саура и Антонио Бандерас снимут фильм о Пикассо в столице Болгарии

Известный режиссер Карлос Саура снимет новое кино про Пабло Пикассо в столице Болгарии. Главную роль в нем исполнит Антонио Бандерас.

Карлос Саура снимет новый фильм про Пикассо

Один из самых пожилых режиссеров в истории мирового кино Карлос Саура будет снимать свой новый фильм “33 дня“ в Софии. Лента посвящена истории создания картины “Герника“ известного испанского художника Пабло Пикассо, которая была написана в течение 33 дней в 1937 году. Играть Пикассо будет Антонио Бандерас, который в настоящее время снимается в фильме “AUTOMOTO“. Бандерас также выступит, как продюсер будущего фильма. Он будет сотрудничать с Гвинет Пэлтроу, которая, в детстве много времени провела в Испании, и хорошо знает испанский язык. Потенциальные спонсоры настаивают на том, чтобы ленту озвучили на английском языке, чтобы легче было завоевать популярность у зрителей. Однако режиссер и слушать об этом не хочет. Карлос Саура сказал, что это подорвет надежность истории. Фильм будет на испанском и французском - языках, на которых разыгрывались реальные события более полувека назад.

Саура в понедельник провел 3 часа в киноцентре “Ню Бояна“ в столице Болгарии и пообщался с его главой Дэвидом Вародом. За это время они убедились, что фильм возможно полностью отснять в Софии, за исключением нескольких кадров с улицами Парижа, которые необходимо снимать в столице Франции.

“Пока это только планы, но я ожидаю, что вскоре это станет реальностью, так как обе стороны заинтересованы в успехе проекта“- прокомментировал режиссер свой разговор с руководителем киноцентра.

81-летний Саура уехал сегодня в 5 утра из Софии, но обещал вернуться через несколько месяцев, так как страна очень ему понравилась ,и, к тому же, съемки его фильма будут проходить именно там.

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"