cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
19.06.2013 | 14:55 (Киев) | Политика | Укринформ

Яценюк рассказал, почему Кличко и Тягнибок не пошли к Президенту


Лидер "Батьківщини" Арсений Яценюк считает правильной позицию руководителей "УДАРа" и "Свободы", отказавшихся прийти на сегодняшнюю встречу с Президентом.

Об это Яценюк сообщил журналистам перед началом встречи с Президента с руководителями фракций и председателем ВР.

"Я отношусь к этому с большим уважением и считаю, что их требования относительно личного присутствия Президента Украины Виктора Януковича в парламенте - правильные. И это - наши общие требования", - сказал Яценюк.

Он отметил, что сам пришел на встречу, поскольку считает, что Президент должен получить сформулированные оппозицией требования.

Яценюк сообщил, что намерен передать Президенту письмо, подписанное лидерами трех оппозиционных фракций, где сформировано видение будущего Украины оппозицией.

"Эти требования - вступление Украины в Европейский Союз, освобождение Юлии Тимошенко, экономический кризис в стране, невозможность приватизации газотранспортной системы, невероятная коррупция в Украине и то, что касается избирательного законодательства и проведения честных выборов, а также вопроса национальной культуры, национального языка и украинского национального единства", - сказал он.

При этом он добавил, что жалеет об отсутствии СМИ на встрече и пообещал проинформировать общественность о результатах.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"