cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Руслан Забранский: "В следующем году "Николаев" может побороться за третье место"

Руслан Забранский: "В следующем году "Николаев" может побороться за третье место"


Довольно широкий резонанс среди болельщиков вызвало решение, принятое Русланом Забранским спустя несколько дней после окончания чемпионата, об отставке с поста главного тренера "Николаева". Выждав время, пока улягутся страсти, корреспондент портала HotSport.ua связался с бывшим рулевым "корабелов" и попытался выяснить, что же его толкнуло на принятие такого решения.

– Руслан Михайлович, прошло больше недели как президент "Николаева" Гурген Оронюк принял вашу отставку. Теперь, когда у вас было время осмыслить все прошедшее, как можете прокомментировать свое решение?

– Как вы правильно сказали, время осмыслить было, но никаких изменений, в принятое мною решение оно не внесло. Просто за последние годы работы в команде я очень сильно устал. Все знают, сколько проблем было у "Николаева" за последние годы, и вот когда многие из них этой весной надеюсь, все-таки решились, я могу со спокойной совестью отдохнуть. Нельзя ведь сказать, что решение принятое мною было спонтанным. Сразу же после заключительной игры сезона я уехал отдыхать в Крым, и, взвесив все за и против, оповестил об этом президента клуба. На следующий день Гурген Оронюк приехал в Крым, и, пообщавшись, удовлетворил мою просьбу.

– Многие болельщики не верят, что вы сами ушли, есть такие, кто склоняется к мысли, что "ушли вас"?

– А я пока никуда и не ушел из клуба. Не буду работать на должности главного тренера, а сосредоточусь на работе с детьми в николаевской СДЮСШОР. Считаю, что в данный момент, я не имею права покинуть коллектив. Хотя, на самом деле, недостатка в предложениях не испытываю. И зимой, и вот сейчас были звонки от президентов и представителей некоторых клубов, предлагают приехать, "попить кофе", пообщаться, как говорится. Но я для себя сказал – нет. Возможно, позже я и поработаю где-то, но не сейчас. Хоть я не являюсь коренным николаевцем, этот город стал для меня родным. Здесь я провел значительную часть своей карьеры. Здесь состоялся как тренер. Меня знают люди в городе, болельщики, которых, повторюсь, я не могу сейчас предать.

– Приходилось слышать, что уйдете вы, уйдут и многие игроки. Что вы скажете на этот счет?

– А так оно и есть. Многие игроки команды проявили себя в минувшем сезоне с самой лучшей стороны, поэтому к ним и приковано внимание не только клубов Первой, но и Премьер-лиги. Не вижу в этом ничего плохого. Футболист должен расти, поэтому если его зовут в команду выше классом, почему бы и не попробовать? К тому же не каждый игрок подходит под концепцию, игровую схему любого тренера. Я верю, что Олег Федорчук, который по моим сведениям будет работать в команде, найдет, кем заменить ушедших футболистов. Это опытный тренер и он сможет влить "новую кровь" в команду.

– Все-таки, возможен вариант, что Забранский в скором времени вернется в "Николаев" в роли главного тренера?

– Это уже вопрос не ко мне, а к президенту. Тем более отвечать на него как минимум не корректно по той причине, что команде на днях будет представлен новый главный тренер.

– Насколько известно у вас хорошие отношения с главой Николаевской областной администрации Игорем Дятловым?

– Да, это действительно так. Дятлов постоянно не просто интересовался проблемами команды, но и стал главной фигурой в решении проблемы финансирования.

– Неужели он не просил вас остаться?

– Игорь Сергеевич не смог посетить последний домашний матч в сезоне, о чем очень сожалел ("Николаев" с рекордным для себя счетом, 8:0, обыграл белоцерковский "Арсенал"). Позже, после разговора со мной он сказал, что удовлетворен, как мы закончили чемпионат, и надеется, что в следующем году команда может побороться за третье место. Учитывая, что проблема с финансированием решена, задача, по-моему мнению, вполне реальна. Но Дятлов с пониманием отнесся и к моей просьбе. Он знает, сколько проблем за последние несколько лет были в команде, временами она даже была на грани исчезновения, и как никто другой понимает, скольких сил стоило все это сохранить. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно