cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Происшествия / Брат народного депутата, похитивший монахинь, намеревался вернуть свои деньги, присвоенные сбежавшей от милиции «церковной аферисткой»?

Брат народного депутата, похитивший монахинь, намеревался вернуть свои деньги, присвоенные сбежавшей от милиции «церковной аферисткой»?


Вчера Печерский районный суд столицы удовлетворил ходатайство милиции об аресте 40-летнего киевского предпринимателя Сергея Бута, брата народного депутата VI созыва Юрия Бута. Бизнесмену предъявлено подозрение в "покушении на убийство двух и более лиц". По версии следствия, 14 июля он — 52-летнюю настоятельницу Свято-Покровского женского монастыря матушку Каллисфению и ее 31-летнюю келейницу Катерину. Напомним, в минувшую пятницу, 14 июня, монахини направились в лавру по вызову секретаря митрополита Владимира архиепископа Александра Драбинко, а обратно в обитель не вернулись. Пропавших женщин искали три дня, пока в понедельник к вечеру они не пришли в монастырь сами, пояснив, что стали жертвами похищения "неизвестными в масках". Вначале их якобы удерживали где-то в частном доме в районе Святошино, потом вывезли на проселочную дорогу и отпустили. На похищение бизнесмен якобы пошел из-за крупной суммы денег, которую ему задолжала некая Наталья П.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно