cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.06.2013 | 16:08 (Киев) | Спорт | HotSport

Деньги братьев Кличко. Владимир зарабатывает больше, чем Виталий


На данный момент Виталий и Владимир Кличко момент являются самыми успешными боксерами в мире и уверенно поддерживают это звание. Помимо верхних строчек рейтинга братья занимают лидирующие позиции в рейтинге самых богатых спортсменов Украины. Портал HotSport.ua представляет вашему вниманию анализ финансового состояния боксеров, составленного на основе открытых опубликованных данных.

Не секрет, что братья Кличко владеют собственной промоутерской компанией Klitschko Management Group (KMG), и сами выбирают себе партнеров для необязательных защит титулов и договариваются об условиях проведения поединков. Собственная компания позволяет сэкономить кучу денег, ведь средние отчисления аналогичным сторонним организациям составляют около 35%. Акциями компании в равных долях владеют Владимир, Виталий и их менеджер Бернд Бенте.

Основной доход братьев приносит контракт с немецкой телекомпанией RTL, которая имеет эксклюзивные права на трансляцию боев боксеров. Кличко получают по 3 млн. евро за каждую трансляцию вне зависимости от того, кто из братьев выступает. Стабильное второе место в графе доходов братьев занимают продажи прав другим странам, прибыл от билетов, спонсоров и рекламы на ринге и экипировке. Виталий с братом являются официальными "лицами" фитнес-клуба McFit, у них есть рекламные договоры с производителем витаминов Eunova, телефонной компанией Telekom и автомобильным концерном Mercedes. По подсчетам немецкого таблоида Bild, основной доход братьев приходит именно из Германии. На рекламе братья зарабатывают до 3 миллионов евро в год.

Стоит отметить, что чем больше боев проводит боксер, тем, соответственно, больше денег он зарабатывает. Если сопоставить доходы соперников Виталия Кличко за бои с ним со средней цифрой гонораров двух сторон, получается, что, вреднем, за один бой Виталий получает около 3 млн. евро. Выходит, что за два минувших года Виталий Кличко заработал в ринге около 12 млн. евро.

Владимир Кличко получает за бои гонорары примерно того же размера, но в целом имеет доход выше, чем у старшего брата. Это связано с тем, что выступает он последние годы чаще. Более того, на его счету самый прибыльный для братьев бой с — Дэвидем Хэйем, за который их компания выручила 12,5 млн. евро. А еще впереди встреча с россиянином Александром Поветкиным, за который по последним данным только сам Владимир получит около 13 млн. евро.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"