cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Янукович: На переговорах никогда не шла речь о приватизации ГТС

Янукович: На переговорах никогда не шла речь о приватизации ГТС


Президент Виктор Янукович подчеркивает, что Украина во время переговоров по газовым вопросам на любом уровне никогда не высказывалась за приватизацию своей газотранспортной системы.

Об этом он заявил во время встречи с руководителями парламентских фракций в среду, сообщает пресс-служба главы государства.

"Вообще слово "приватизация" никогда не использовалось ни на каких переговорах. Ни с кем. Мы не употребляли слово "приватизация". Это все слухи или домыслы, возможно, даже провокация. Но мы не живем за счет слухов", - отметил Президент.

По его словам, на сегодняшний день ведется работа с ГТС по ее модернизации. В.Янукович отметил, что модернизация "трубы" направлена прежде всего на поддержку технической надежности этой системы, а также сохранения определенных объемов прокачки газа. По убеждению Главы государства, этого можно достичь за счет объединения усилий потребителей, транзитеров и поставщиков газа. "Сегодня есть большое желание сделать консорциум "Украина-Европа-Россия", - отметил Виктор Янукович.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно