cl
Погода Киев
EUR 28.64 USD 27.05
Главная / Экономика / ЕБРР в 2013 году не будет финансировать крупные государственные проекты в Украине

ЕБРР в 2013 году не будет финансировать крупные государственные проекты в Украине


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не планирует в 2013 году финансировать крупные государственные проекты в Украине.

Об этом сообщил бывший директор ЕБРР в Украине и нынешний директор департамента кредитования в местных валютах Андре Куусвек во время пресс-конференции в Киеве.

"В этом году мы уже профинансировали крупный проект в государственном секторе - это "Энергоатом". Если не будет высшего уровня стабильности макроэкономики, если не будет программы МВФ, то в этом году второго проекта, который является или государственным или с госгарантией, или непосредственно, например, с такой компанией как "Укравтодор", финансировать мы не сможем", - отметил Куусвек.

Как сообщили в ЕБРР, за пять месяцев в 2013 г. ЕБРР профинансировал проекты в Украине на сумму в 433 млн евро, что равняется уровню прошлого года.

"Если будут улучшаться условия, стабильность, инвестиционный климат, если будут конкретные шаги, я думаю, что финансирование на уровне прошлых лет - 1 млрд евро возможно", - отметил Куусвек.

Напомним, что объем инвестиций в украинскую экономику от ЕБРР в 2012 г. составлял 1,2 млрд долл. в рамках 35 проектов. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно