cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Культура / В Дюссельдорфе можно покачаться в стальной паутине

В Дюссельдорфе можно покачаться в стальной паутине


Огромная сеть из стальных тросов, подвешенная под стеклянным куполом, называется "in orbit". Ее создал художник, вдохновленный "творчеством" пауков.

Инсталляция аргентинца Томаса Сарацено, презентация которой состоялась 19 июня 2013 года, представляет собой огромную сеть из стальных тросов, подвешенную на 25-метровой высоте. На это произведение, установленное в выставочном зале К21 в Дюссельдорфе, смельчаки могут забраться при соблюдении строгих мер безопасности, сообщает агентство dpa.

Конструкция под названием "На орбите" ("in orbit"), на которой лежат несколько огромных воздушных шаров из прозрачного пластика, является самой крупной и самой сложной с технической точки зрения инсталляцией Томаса Сарацено.

Террариум как источник вдохновения

Живущий в Берлине Томас Сарацено устанавливает в разных точках мира конструкции, которые, имитируя паутину, воплощают утопию парящего в воздухе города. Интересно отметить, что художник собирает пауков и черпает вдохновение из "творений" этих насекомых.

"Техника, содержание и эстетика неразрывно связаны друг с другом в этом произведении", - заявила директор К21 Марион Аккерман (Marion Ackermann) на презентации инсталляции. Стальная сеть, которая провисит минимум один год под стеклянным куполом выставочного зала, откроется для посетителей 22 июня 2013 года. Источник: Deutsche Welle

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно