cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.06.2013 | 17:54 (Киев) | Бизнес | ТЕЛЕГРАФ

Сеть стройгипермаркетов Praktiker намерена уйти с рынка Украины


Praktiker Group, оператор германской сети гипермаркетов строительных материалов намерен уйти с рынка Украины до конца 2013 года.

Praktiker Group, оператор германской сети гипермаркетов строительных материалов формата DIY ("сделай сам") Praktiker, намерен уйти с рынка Украины до конца 2013 года, сообщается на сайте группы со ссылкой на речь главы правления Армина Бургера (Armin Burger) на ежегодном годовом собрании акционеров 29 мая.

"В Люксембурге, напротив, мы всегда зарабатывали деньги, но эта страна не имеет для нас стратегического значения. Поэтому некоторое время назад мы инициировали процесс продажи… В этом контексте я также хочу отметить, что мы планируем в этом году завершить Ukrainian adventure (рискованное предприятие)", - сказал он.

Агентству "Интерфакс-Украина" пока не удалось получить комментарии от украинского офиса Praktiker.

Первый гипермаркет в Украине Praktiker открыла в ноябре 2007 года в Макеевке (Донецкая обл.). На сегодняшний день Praktiker объединяет четыре гипермаркета в Украине: в Макеевке (Донецкая обл.), Николаеве, Львове и Киеве.

Согласно отчету группы за первый квартал 2013 года, размещенному на ее сайте, ее продажи в Украине за первый квартал этого года составляли EUR5,3 млн, что на 2,4% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Praktiker AG создана в 1978 году и начала с открытия первых магазинов в Юго-западной Германии. С 1991 года Praktiker стал развиваться за границей, в частности, в Средней, Восточной и Юго-Восточной Европе.

Praktiker Group на 31 марта этого года объединяла 414 гипермаркетов (на 31 марта 2012 года - 427), из которых в Германии – 315.

Чистые продажи Praktiker Group в первом квартале 2013 года составили EUR570 млн, что на 10,4% меньше аналогичного прошлогоднего показателя.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"