cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Миндоходов после WebMoney возьмется за Яндекс.деньги. Обновлено

Миндоходов после WebMoney возьмется за Яндекс.деньги. Обновлено


В борьбе с дефицитом госбюджета правительство Украины всерьез занялось поиском средств в интернете.

Министерство доходов и сборов Украины сосредоточит свое внимание на электронных платежных системах, не имеющих разрешения НБУ на выпуск электронных денег.

Об этом заявил начальник подразделения противодействия налоговым преступлениям с использованием новейших технологий Главного управления Миндоходов Василий Поезд в среду в ходе "круглого стола" в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Конечно, мы будем влиять на нелегитимные платежные системы, работающие в Украине, например, на Яндекс.деньги", - сказал Поезд.

При этом он не назвал рычагов влияния, которые будет использовать Миндоходов.

Напомним, Миндоходов выявило нарушения в работе предприятия, что является гарантом деятельности платежной системы "WebMoney Transfer" на территории Украины, и заблокировало более 60 млн грн на счетах предприятий, которые якобы входили в незаконную схему. Нацбанк заявил, что не давал разрешительных документов на деятельность "WebMoney Transfer" или выпуск электронных денег. Сообщает Укринформ

Яндекс.Деньги, в интервью украинской газеты "Вести" поспешили заявить, что их платежная система оперирует исключительно на банковском рынке Российской Федерации, для чего имеет все необходимые разрешения. Однако в этом заявлении имеется изрядная доля лукавства. Отсутствие юрпредставительства в Украине вовсе не мешает Яндекс.Деньгам проводить здесь свои финансовые операции. Очевидно, чтобы остаться на привлекательном для них украинском рынке, придется договариваться с налоговиками.

Что же касается рычагов влияния, о которых не пожелал распространяться господин Поезд, очевидно, что его ведомство решило усилить нажим на российского финансового оператора в самом уязвимом для него месте - публичном. Придав широкой огласке факт разбирательства, Миндоходов провоцирует панику среди клиентов Яндекс.Деньги. Кому захочется переводить средства  под угрозой их блокировки, как это произошло в случае с WebMoney? 

Таким образом, не задействовав пока крайнюю меру, как в случае с незадачливыми британцами, налоговики вывели конфликт из стадии подковерных препирательств юристов на более высокий уровень. Яндекс.Деньги уже несет финансовые потери. Касательно россиян, рефлекторное заявление "Вестям" видимо отражает их позицию на момент заявления Василия Поезда.

 

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Последние комментарии:

Аноним 05.08.2013 16:58
Поезд :D :D :D