cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Сарнавский: "Возвращаться в Динамо не видел смысла"

Сарнавский: "Возвращаться в Динамо не видел смысла"


Новоиспеченного вратаря Шахтера тренеры академии Динамо погнали в свое время из клуба из-за "бесперспективности".

- Богдан, известно, что первые шаги в футболе в Киеве вы делали в школе Динамо, а позже продолжили заниматься в Арсенале. Расскажите детальней о том периоде вашей карьеры.

- Сначала я был центральным защитником. Потом как-то получилось, что лет в 12 я стал в ворота. Точнее, меня в них поставил Вячеслав Павлович Богоделов – на то время – тренер вратарей академии. В итоге, я где-то полгода пробыл в Динамо, после чего в 13 лет ушел в Арсенал. Там с детской школы попал в дубль, позже – в первую команду. А сейчас попал в донецкий Шахтер.

- Правда ли, что из Динамо вас отчислил один из тренеров из-за "бесперспективности"?

- В общем-то, да. Так и было.

- Позже этого тренера уволили?

- Да, через год или два после ухода с Динамо я попал в сборную Украины, получил приз лучшего вратаря на турнире имени Банникова в Киеве. После этого тренера уволили из детской школы Динамо. Но я с ним больше никогда не разговаривал.

Речь идет о Валерии Шабельникове – именно он отчислил из команды двух вратарей: Ярослав Ставицкий ушел в… Шахтер, а Богдан Сарнавский – в Арсенал, после чего, совсем недавно, — в тот же Шахтер. Интересно, что решение уволить Валерия Шабельникова пришло не сразу – только через несколько лет (около трех), когда оба вратаря были уже на слуху, увольнение тренера инициировал новый старший тренер ДЮФШ Динамо Александр Ищенко. После этого за Валерия Шабельникова, проработавшего в клубе 16 лет, заступились родители многих других юных футболистов, но Александр Ищенко своего решения не изменил. А можно ли определить талант 12-летнего игрока, и стоит ли увольнять за такие поступки тренеров — решайте сами.

- Находясь в Арсенале, Динамо всегда было рядом. Была ли возможность вернуться в главный клуб столицы?

- Такие варианты были. Но, как видите, я не вернулся.

- Это была ваша принципиальная позиция или всего лишь стечение обстоятельств?

- Да просто не было смысла туда возвращаться. На тот момент меня все устраивало в Арсенале. Главное – у меня были прекрасный тренер команды и вратарей. Поэтому что-то менять не видел смысла.

- Когда сменили один киевский клуб на другой, ощутили серьезную разницу в подходе к работе с молодежью?

- Я как раз попал к очень хорошему специалисту Андрею Михайловичу Анненкову. А он ничем не хуже, чем тренеры в Динамо. Он взял меня под свое крыло. И именно Арсенал я, конечно же, считаю клубом, который меня воспитал.

- Скажем прямо: не факт, что заиграете в Донецке в первой команде Шахтера, и, возможно, придется играть за дубль. Не считаете, что это может стать шагом назад в карьере, ведь в Арсенале вы играли на уровне Премьер-лиги?

- Я пока ничего не хочу говорить по этому поводу (улыбается). Давайте немного подождем.

- Оговаривалась при подписании контракта вероятность вашего ухода в аренду?

- Нет, не оговаривалась.

- А с Мирчей Луческу был какой-то разговор по этому поводу?

- Нет. Пока не было. А в целом, я считаю, что есть шанс зацепиться за место в составе Шахтера.

Анатолий Волков, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно